Страница 1 из 2

Замораживаем болгарский перец.

Добавлено: 19 ноя 2011, 07:05
кви
Очень приятно зимой приготовить фаршированный перчик, поэтому летом стараюсь заморозить несколько пакетов перца. Я беру перцы, мою их и очищаю от плодоножек и семян. Слегка обсушиваю и складываю один в другой по четыре штуки. Фасую в пакеты и кладу в морозилку. Так же замораживаю и нарезанный перчик, чтобы добавлять его в борщ.

Re: Замораживаем болгарский перец.

Добавлено: 19 ноя 2011, 11:12
Алисса
Наверное, все замораживают перец именно так. Я тоже замораживаю и очищенные перчики целиком для фаршировки, и нарезанные для добавления в первые и вторые блюда. А как еще можно сохранить перец? Только консервировать, но это уже получается совсем не то, это больше похоже на салат или закуску.

Re: Замораживаем болгарский перец.

Добавлено: 19 ноя 2011, 19:34
masko4
Я так же замораживаю перец. Но вот уже после февраля, он утрачивает свои вкусовые качества, становится не столь ароматным. Поэтому, стараемся съесть весь перец до середины зимы.

Re: Замораживаем болгарский перец.

Добавлено: 02 дек 2011, 02:30
Oksana
Алисса писал(а): А как еще можно сохранить перец?
Кроме заморозки и консервации я сохраняю болгарский перец еще и в суповой заправке в засоленном виде вместе с морковкой, луком и зеленью. Заправка получается очень вкусная, в большой степени благодаря тому, что ее вкус в основном определяет болгарский перец.

Re: Замораживаем болгарский перец.

Добавлено: 16 дек 2011, 16:42
Slavuta_M
Благодаря тому, что у нас дома кроме холодильника имеется и морозильная камера, мы замораживаем целый лоток уже фаршированного перца. Предварительно готовим перец, как Кви, потом заправляем каждую перчину варёным рисом с фаршем и луком и замораживаем. Прелесть в том, что к ужину фаршированный перец можно приготовить буквально за 20-30 минут!

Re: Замораживаем болгарский перец.

Добавлено: 19 дек 2011, 08:51
Agushka
Я тоже замораживаю очищенный перец в морозилке. Мою, просушиваю бумажным полотенцем, замораживаю на подносе в морозилке, а потом складываю один в другой, тогда перцы не прилипают друг к другу. Чтобы перец сохранил свой вкус и аромат, перед готовкой не размораживаю, а начиняю фаршем с рисом и морковкой прямо замороженный перец, складываю в огнеупорную стеклянную кастрюлю и запекаю в духовке.

Re: Замораживаем болгарский перец.

Добавлено: 19 дек 2011, 13:29
Nfif
Если есть место в морозилке, то обязательно замораживаю перец с овощным фаршем - пережаренная смесь тертой моркови с луком, помидорами, грибами перемешивается с отваренным рисом, зеленью, специями. Фаршем наполняем перец и замораживаем на подносе, а потом ссыпаем в кулек. Для приготовления закладываем в кастрюлю не размороженные перцы и тушим!

Re: Замораживаем болгарский перец.

Добавлено: 20 дек 2011, 17:23
Любитель
Немного перца замораживаю, и немного консервирую. Просто очищенный перчик, слегка проваренный закатываю в банки. И если хочу фаршировать перец, просто открываю банку и наполняю перец фаршем с рисом, его отваривать приходиться даже немного меньше, чем замороженный. И не согласна, что получается хуже, по-моему не особо отличается вкус от замороженного.

Re: Замораживаем болгарский перец.

Добавлено: 20 дек 2011, 19:20
mari
Slavuta_M писал(а):Благодаря тому, что у нас дома кроме холодильника имеется и морозильная камера, мы замораживаем целый лоток уже фаршированного перца. Предварительно готовим перец, как Кви, потом заправляем каждую перчину варёным рисом с фаршем и луком и замораживаем. Прелесть в том, что к ужину фаршированный перец можно приготовить буквально за 20-30 минут!
Но хранятся перцы фаршированные фаршем не более 2-3 месяца. Кроме того фарш с луком жутко пахнет.
Я предпочитаю хранить перец как это делает Agushka. И фаршировать удобно, и на борщ если что порезать быстро можно.

Re: Замораживаем болгарский перец.

Добавлено: 23 янв 2012, 18:03
Slavuta_M
Нет, Mari, у нас фаршированные перцы не успевают храниться даже полтора месяца! Всё съедается гораздо раньше. И Вы, наверное, не обратили внимание, что перцы мы фаршируем не чистым фаршем с луком, а с добавлением варёного риса. Причём риса там около двух третей от всей массы. На счёт запаха, если честно, не замечал...