Страница 2 из 2

Re: Замораживаем болгарский перец.

Добавлено: 23 янв 2012, 19:16
pirat4761
У меня жена тоже замораживает перец, но пустой. А мне если честно - он каким-то безвкусным и совсем не ароматным кажется. Для борща, по-моему, лучше использовать перец в составе консервированной заправки, а ещё лучше купить свежую перчинку - пусть и импорт, но запах от неё напоминает лето.

Re: Замораживаем болгарский перец.

Добавлено: 24 янв 2012, 23:48
Зося
Перцы у меня идут во многие блюда, поэтому заморозить их я пытаюсь как можно больше. С этой целью я не замораживаю целиком, нарезаю на мелкие кусочки - как обычно и замораживаю в двойных пакетах. Сохраняются и цвет, и запах. Перед тем как замораживать, довожу до спелости, чтобы перчики стали разноцветными. Кстати, подсушенные и перемолотые семена перца отличная ароматная приправа.

Re: Замораживаем болгарский перец.

Добавлено: 25 янв 2012, 12:05
Ольга777
Я тоже замораживаю как целый перец, так и порезанный соломкой для борщей, супов и вторых блюд. Единственно. что хотелось добавить: после того как перец порезан, я складываю его в пластиковые лоточки с крышкой, ставлю в морозилку и через каждые 30-40 минут встряхиваю их до полного замерзания. Тогда перец не смерзается в один ком, а остается по кусочкам.

Re: Замораживаем болгарский перец.

Добавлено: 03 фев 2012, 17:57
Slavuta_M
Я вообще не вижу смысла замораживать болгарские перцы целиком! Уж много места они занимают в морозилке. Сложил десять штук - и пол морозилки занял. Так что лучше уж соломкой или кубиками...

Re: Замораживаем болгарский перец.

Добавлено: 10 фев 2012, 19:24
Зося
Ольга777 писал(а):Я тоже замораживаю как целый перец, так и порезанный соломкой для борщей, супов и вторых блюд. Единственно. что хотелось добавить: после того как перец порезан, я складываю его в пластиковые лоточки с крышкой, ставлю в морозилку и через каждые 30-40 минут встряхиваю их до полного замерзания. Тогда перец не смерзается в один ком, а остается по кусочкам.
Кусочки не смерзаются, если только они замораживались сухими. После того как я порезала перец на кусочки, я их немного подсушиваю от выступившего сока, тогда не слипаются. Мои заготовки - заморозки находятся в плотных или двойных пакетах, и, если что - то смёрзлось по недосмотру, то я с силой бросаю пакет на стол - все куски разлепляются.