Страница 1 из 2

Особенности заморозки овощей.

Добавлено: 28 окт 2011, 22:15
Ylitka
Овощи замораживаем давно. В этом году в нашей морозилке поселились кабачки, перец, морковка, петрушка, укроп, тыква, цветная капуста, горошек.
А что и как замораживаете из овощей вы?

Re: Особенности заморозки овощей.

Добавлено: 28 окт 2011, 22:25
masko4
В моей семье едят много листового сельдерея. Добавляем его во все блюда. Поэтому в моей морозильной камере в основном порезанная зелень сельдерея, укроп, стручковая фасоль, грибы, ягоды.

Re: Особенности заморозки овощей.

Добавлено: 28 окт 2011, 22:33
dart777
Чего то не замораживаем с женой. Это кабачки, горошек, стручковую фасоль, кукуруза, брокколи, морковка, сладкий перец, всего не перечесть. Зимой все пригодится, салаты просто великолепные получаются и на жарку овощи прекрасно идут. Перед заморозкой все овощи хорошенько моем и высушиваем. Варим все на пару, после чего все быстро охлаждаем, чтобы в дальнейшем не было неприятного запаха. Все овощи раскладываем понемногу в полиэтиленовые пакеты.

Re: Особенности заморозки овощей.

Добавлено: 28 окт 2011, 23:29
AlikaVikt
Для того чтоб правильно заморозить овощи, необходимо иметь хорошую морозильную камерой с минимальной температурой - 5 градусов! Чтоб на зиму заморозить болгарский перец, я его вымываю и очищаю от плодоножки и семян - затем режу ломтиками! Кусочки перца я раскладываю на ровный металлический лист и даю промёрзнуть в течение 10 минут, после аккуратно собираю лопаткой и укладываю в специальное судёнышко с крышкой!
Точно также я поступаю почти со всеми овощами! В таком состоянии они могут храниться до 8 месяцев!

Re: Особенности заморозки овощей.

Добавлено: 29 окт 2011, 01:11
Vishenka
Я замораживаю зелень. Для этого её достаточно просто вымыть и просушить,а пото сложить в пакет или судочек. Если есть время - можно еще измельчить. Зимой - это просто кладезь витаминов.

Re: Особенности заморозки овощей.

Добавлено: 29 окт 2011, 05:52
Редиска
А я люблю замораживать болгарский перец. Мою его, чищу как для фарширования, вставляю один в один чтобы занимали по возможности поменьше места и замораживаю. Потом зимой достаю, размораживаю, аккуратно рассоединяю перцы и фарширую их. Самое главное - не торопиться рассоединять, потому что можно сломать перчик. Вкус у готовых получается великолепный, ничуть не хуже чем у свежесорванных и приготовленных.

Re: Особенности заморозки овощей.

Добавлено: 29 окт 2011, 10:43
vagabundo
Замораживаю в основном вишни, смородину, абрикосы (зимой компоты из них варю), зелёный лук, болгарский перец, сельдерей, петрушку, укроп. Очень удобно - не теряют витаминов, в отличии от консервации, да и в приготовлении проще простого...

Re: Особенности заморозки овощей.

Добавлено: 29 окт 2011, 10:50
Алисса
Конечно, заморозить овощи и фрукты проще всего, потому что в основном они не требуют особой подготовки, только помыть, насыпать или разрезать и положить в морозилку. Исключение для меня составляет цветная капуста, ее перед замораживанием рекомендуют бланшировать, тогда вкусовые качества сохраняются полностью. Не люблю процесс бланширования, поэтому замораживаю цветную капусту в умеренных количествах, предпочитаю брокколи, ее морозят сырую.

Re: Особенности заморозки овощей.

Добавлено: 29 окт 2011, 15:03
Kokojamba
У нас мощный холодильник Самсунг, отдельная дверь для морозилки, так что себе можем позволить замораживать как фрукты (сливы, персики, клубника, паричка), так и овощи (цветная капуста, кабачки, болгарский перец). Петрушку мы закрываем, так она вкуснее и полезнее. А вот температура у нас просто идеальная - можно до -19 устанавливать!

Re: Особенности заморозки овощей.

Добавлено: 29 окт 2011, 19:45
thepotemich
Здравствуйте! Из овощей особо ничего и не замораживаем, так как правило они хорошо хранятся и без замораживания. Если только зелень (укроп и петрушку для сохранения аромата и сочности).