Особенности заморозки овощей.

Как сохранить собранный урожай
asa
Сообщения: 431
Зарегистрирован: 29 окт 2011, 17:22
Откуда: Подмосковье

Re: Особенности заморозки овощей.

Сообщение asa » 29 окт 2011, 19:53

Ylitka писал(а):Овощи замораживаем давно. В этом году в нашей морозилке поселились кабачки, перец, морковка, петрушка, укроп, тыква, цветная капуста, горошек.
А что и как замораживаете из овощей вы?
Кабачки, тыква, морковка хорошо хранятся и без заморозки. Заморозила в основном зелень (укроп, петрушку, зеленый лук), раскладывая их порционно в пакеты, тогда очень удобно их использовать для приготовления первых блюд. Также заморозила ягоды вишни, которой в этом году было очень много.

nata_17
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 28 окт 2011, 12:24

Re: Особенности заморозки овощей.

Сообщение nata_17 » 30 окт 2011, 12:51

Если вы решели заморозить спаржевую фасоль, то обязательно отварите ее перед заморозкой, иначе в последующем неприятный запах и невкусные блюда из размороженной фасоли вам обеспечен.

Наташа
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 30 окт 2011, 14:28

Re: Особенности заморозки овощей.

Сообщение Наташа » 30 окт 2011, 15:02

У меня в том году сличилась проблемма, я решила заморозить редиску, помыла, разложила в пакетики, и заморозила, через месяц решила попробовать, розморозила, а с редиски вышла только куча воды, и к употреблению она вообще непригодная, запах отвратительный :( .

Александра
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 29 окт 2011, 09:00

Re: Особенности заморозки овощей.

Сообщение Александра » 30 окт 2011, 19:53

Замораживаю все в пакетах и уже готовое к употреблению. Морковку тертую, перец режу, а зимой одно удовольствие только высыпать на сковородку и ничего тереть и резать не надо.

Ylitka
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 28 окт 2011, 21:56

Re: Особенности заморозки овощей.

Сообщение Ylitka » 30 окт 2011, 23:09

Мы овощи замораживаем даже несмотря на то, что в погребе и кладовке лежат свежие. ещё когда дочка была маленькой, поняли, как это удобно, разложить помырые , порезаные овощи порционно в пакетики и заморозить. Дочке готовили каждый день из своих овощей -быстро, удобно и витаминов полно. С тех пор замораживаем все, что только можно.

IntellektualNik
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 29 окт 2011, 10:02
Откуда: Украина, Полтавская область

Re: Особенности заморозки овощей.

Сообщение IntellektualNik » 31 окт 2011, 01:23

А стоит ли замораживать овощи? Они при правильном хранении и так всю зиму могут нас радовать. А заморозка всё-таки влияет на качество. Хотя, бесспорно, замороженные овощи хранятся дольше, да и хлопот меньше. Так что, это на любителя.

Настя55
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 30 окт 2011, 21:05

Re: Особенности заморозки овощей.

Сообщение Настя55 » 31 окт 2011, 14:14

А я люблю замораживать смородину. С сахаром её перемешиваем, по пакетам расфасовываем и в морозилку.Компот зимой варить проще простого, да и в пироги можно добавлять. Ещё клубника хорошо идёт. Можно порезать или перетереть-кому как нравится.

Надяборя
Сообщения: 502
Зарегистрирован: 22 мар 2012, 17:47
Откуда: Украина, Ровенская обл.

Re: Особенности заморозки овощей.

Сообщение Надяборя » 31 мар 2012, 20:14

Не понимаю зачем морковь замораживать, она ведь также хорошо хранится как и картошка в погребе. Я замораживаю только те овощи, которые долго не хранятся. Скажите, а кто нибудь пробовал замораживать огурцы?
P.S. Ах да, вспомнила, морковь замораживаю после соковыжималки, то есть ее жмыхи, просто выбрасывать жалко.

Ответить

Вернуться в «Способы хранения»