Страница 1 из 2

Подольше сохраняем срезанный салат

Добавлено: 21 дек 2011, 20:18
inysia
Чтобы срезанный салат так быстро не вял и не потерял свежесть, вечером полейте его, предназначенный на срезку, а утром соберите с грядки, промойте листья холодной водой, разложите на столе и чуть-чуть подсушите. Потом крупно нарежьте и уложите в эмалированную кастрюлю. Но ни в коем случае не солите! Закройте кастрюлю крышкой и поставьте в холодильник.

Re: Подольше сохраняем срезанный салат

Добавлено: 21 дек 2011, 21:25
Agushka
И как долго он хранится в таком виде?
Я дедаю всё с точностью наоборот. Срезанный салат не мою, перебираю листики и просушиваю, потом складываю в полиэтиленовый пакет, в котором делаю несколько дырочек для вентиляции и храню в холодильнике. В таком виде салат хранится до 2-3 недель, особенно долго хранится кочанный салат.

Re: Подольше сохраняем срезанный салат

Добавлено: 22 дек 2011, 15:58
Slavuta_M
Inysia, Вы имеете в виду листья зелёного салата, как на фото? Я, конечно, соглашусь с Вами, что такие вещи действительно хорошо хранятся сухом, прохладном месте, но не больше, чем пару недель. Потом они вянут и становятся не вкусными... Только зачем листья салата заготавливать на будущее, если летом они всегда есть на грядке, а зимой их можно просто купить на рынке или в супермаркете?

Re: Подольше сохраняем срезанный салат

Добавлено: 22 дек 2011, 18:16
Nikolash
Slavuta_M писал(а): Только зачем листья салата заготавливать на будущее, если летом они всегда есть на грядке, а зимой их можно просто купить на рынке или в супермаркете?
А зимой салат и петрушку вырастить на подоконнике...

Re: Подольше сохраняем срезанный салат

Добавлено: 23 дек 2011, 22:47
inysia
Так как я живу в городе, и на дачу езжу только на выходные, и то бывает не на все, то сохранить зеленый салат в холодильнике 2 недели для меня актуально!

Re: Подольше сохраняем срезанный салат

Добавлено: 24 дек 2011, 01:06
Франка
Никогда не режу любые виды салата обычным металлическим ножом. Обычно рву на кусочки руками или режу ножом из керамики. Чаще просто делаю подложку на плоской тарелке из салатных листьев для многих блюд, преимущественно холодных (отварной язык с хреном, креветки или мидии). Красиво и вкусно! Не держу его даже в холодильнике больше одной недели.

Re: Подольше сохраняем срезанный салат

Добавлено: 24 янв 2012, 20:23
Slavuta_M
Франка писал(а):Никогда не режу любые виды салата обычным металлическим ножом. Обычно рву на кусочки руками или режу ножом из керамики...
Франка, вот Вы умеете заинтриговать! Вы сказали, что никогда не режете салаты металлическим ножом, а рвёте руками или используете нож из керамики? А причина в чём? Что, от соприкосновения с металлом салат теряет свои свойства или быстрее портится? :?:

Re: Подольше сохраняем срезанный салат

Добавлено: 24 янв 2012, 20:35
geniusik
inysia, а не лучше ли будет хранить салат в полиэтиленовых пакетах? Все таки в пакетах к нему нет доступа воздуха, по идеи и хранится он должен дольше. Или практика показывает обратное?

Re: Подольше сохраняем срезанный салат

Добавлено: 31 янв 2012, 22:06
Франка
Не нужно любой срезанный салат хранить более нескольких дней, пользы это не даст и особых вкусовых ощущений не прибавит. Храню в ваккумных контейнерах не более 3-4 дней.

Re: Подольше сохраняем срезанный салат

Добавлено: 01 фев 2012, 13:28
Алисса
geniusik, в полиэтиленовых пакетах салат очень быстро теряет упругость листьев, становится мягкий и невкусный, а через пару дней скользкий и вообще непригодный в пищу. Лучше всего хранится салат, сорванный кустиком и завернутый в ткань, в холодильнике в ящике для овощей.