Подольше сохраняем срезанный салат
-
- Сообщения: 343
- Зарегистрирован: 31 окт 2011, 15:21
- Откуда: Беларусь Минск
Подольше сохраняем срезанный салат
Чтобы срезанный салат так быстро не вял и не потерял свежесть, вечером полейте его, предназначенный на срезку, а утром соберите с грядки, промойте листья холодной водой, разложите на столе и чуть-чуть подсушите. Потом крупно нарежьте и уложите в эмалированную кастрюлю. Но ни в коем случае не солите! Закройте кастрюлю крышкой и поставьте в холодильник.
-
- Сообщения: 326
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 18:28
- Откуда: Урал
Re: Подольше сохраняем срезанный салат
И как долго он хранится в таком виде?
Я дедаю всё с точностью наоборот. Срезанный салат не мою, перебираю листики и просушиваю, потом складываю в полиэтиленовый пакет, в котором делаю несколько дырочек для вентиляции и храню в холодильнике. В таком виде салат хранится до 2-3 недель, особенно долго хранится кочанный салат.
Я дедаю всё с точностью наоборот. Срезанный салат не мою, перебираю листики и просушиваю, потом складываю в полиэтиленовый пакет, в котором делаю несколько дырочек для вентиляции и храню в холодильнике. В таком виде салат хранится до 2-3 недель, особенно долго хранится кочанный салат.
Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость.
-
- Сообщения: 1234
- Зарегистрирован: 29 окт 2011, 14:32
- Откуда: Харьков
- Контактная информация:
Re: Подольше сохраняем срезанный салат
Inysia, Вы имеете в виду листья зелёного салата, как на фото? Я, конечно, соглашусь с Вами, что такие вещи действительно хорошо хранятся сухом, прохладном месте, но не больше, чем пару недель. Потом они вянут и становятся не вкусными... Только зачем листья салата заготавливать на будущее, если летом они всегда есть на грядке, а зимой их можно просто купить на рынке или в супермаркете?
- Вложения
-
- Салат.jpg (26.01 КБ) 10186 просмотров
-
- Сообщения: 1262
- Зарегистрирован: 31 окт 2011, 16:06
- Откуда: Климатическая зона - 6а
Re: Подольше сохраняем срезанный салат
А зимой салат и петрушку вырастить на подоконнике...Slavuta_M писал(а): Только зачем листья салата заготавливать на будущее, если летом они всегда есть на грядке, а зимой их можно просто купить на рынке или в супермаркете?
Я не волшебник, я только учусь.
-
- Сообщения: 343
- Зарегистрирован: 31 окт 2011, 15:21
- Откуда: Беларусь Минск
Re: Подольше сохраняем срезанный салат
Так как я живу в городе, и на дачу езжу только на выходные, и то бывает не на все, то сохранить зеленый салат в холодильнике 2 недели для меня актуально!
-
- Сообщения: 749
- Зарегистрирован: 29 окт 2011, 01:45
- Откуда: Анапа, Краснодарский край
Re: Подольше сохраняем срезанный салат
Никогда не режу любые виды салата обычным металлическим ножом. Обычно рву на кусочки руками или режу ножом из керамики. Чаще просто делаю подложку на плоской тарелке из салатных листьев для многих блюд, преимущественно холодных (отварной язык с хреном, креветки или мидии). Красиво и вкусно! Не держу его даже в холодильнике больше одной недели.
-
- Сообщения: 1234
- Зарегистрирован: 29 окт 2011, 14:32
- Откуда: Харьков
- Контактная информация:
Re: Подольше сохраняем срезанный салат
Франка, вот Вы умеете заинтриговать! Вы сказали, что никогда не режете салаты металлическим ножом, а рвёте руками или используете нож из керамики? А причина в чём? Что, от соприкосновения с металлом салат теряет свои свойства или быстрее портится?Франка писал(а):Никогда не режу любые виды салата обычным металлическим ножом. Обычно рву на кусочки руками или режу ножом из керамики...
-
- Сообщения: 954
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 18:28
- Откуда: Крым, Севастополь
- Контактная информация:
Re: Подольше сохраняем срезанный салат
inysia, а не лучше ли будет хранить салат в полиэтиленовых пакетах? Все таки в пакетах к нему нет доступа воздуха, по идеи и хранится он должен дольше. Или практика показывает обратное?
Шла карьера в гору, потом кричали: "Горько!", и вот теперь на даче сажаю помидорки
-
- Сообщения: 749
- Зарегистрирован: 29 окт 2011, 01:45
- Откуда: Анапа, Краснодарский край
Re: Подольше сохраняем срезанный салат
Не нужно любой срезанный салат хранить более нескольких дней, пользы это не даст и особых вкусовых ощущений не прибавит. Храню в ваккумных контейнерах не более 3-4 дней.
-
- Сообщения: 375
- Зарегистрирован: 29 окт 2011, 10:05
- Откуда: Новосибирская область
Re: Подольше сохраняем срезанный салат
geniusik, в полиэтиленовых пакетах салат очень быстро теряет упругость листьев, становится мягкий и невкусный, а через пару дней скользкий и вообще непригодный в пищу. Лучше всего хранится салат, сорванный кустиком и завернутый в ткань, в холодильнике в ящике для овощей.