Страница 2 из 2

Re: Подольше сохраняем срезанный салат

Добавлено: 03 фев 2012, 20:04
Slavuta_M
На овощных рынках постоянно наблюдаю картину (особенно в летнее время): Бабушки, которые продают зелень (укроп, петрушка, сельдерей, листья салата), постоянно периодически опрыскивают её водой. Догадываюсь, что данную процедуру они проделывают для увеличения срока хранения своей зелени. Может, для достижения желаемого эффекта тоже самое нужно делать и нам?

Re: Подольше сохраняем срезанный салат

Добавлено: 19 дек 2012, 12:48
LevTolstoy
Алисса, а какую ткань лучше использовать?
Полиэтиленовые пакеты мне очень не нравится использовать - ни вкуса, ни запаха, вялые овощи
Мне кажется, что опрыскивать можно, если вы собираетесь сохранить овощи только в течение дня. Сомневаюсь, что они будут дольше сохранять товарный вид и свои вкусовые качества.