Как хранить консервированную продукцию
-
- Сообщения: 852
- Зарегистрирован: 29 окт 2011, 23:42
- Откуда: Харьков, Украина
Re: Как хранить консервированную продукцию
Насчёт аспирина - да, там содержится некая довольно сложная кислота и он удобен тем, что хранится в сухом, даже таблетированном виде. Вреда большого быть не должно, так как вся кислота уходит на нейтрализацию всех бродильных компонентов. Правда, как поведут себя в организме её производные - неизвестно. Мы в качестве кислоты используем обычный уксус. Эффект тот же. Ничего не взрывается.
-
- Сообщения: 1124
- Зарегистрирован: 31 окт 2011, 13:19
- Откуда: Ростовская обл.
Re: Как хранить консервированную продукцию
Да уксус - это само собой добавляют все, как и положено, по основному рецепту, а в конце, прежде чем закатать крышку, в каждую банку кладут таблетки аспирина из расчёта - 1 табл. на 1 литр ёмкости.
-
- Сообщения: 636
- Зарегистрирован: 11 дек 2011, 18:29
- Откуда: ЮФО
Re: Как хранить консервированную продукцию
Была у нас одно время мода на аспирин, но сейчас, по-моему, она сходит
на нет. Моё субъективное мнение таково, что аспирин ухудшает вкусовые
качества консервации. По крайней мере, уже лет 15 в консервации не
применяем.
на нет. Моё субъективное мнение таково, что аспирин ухудшает вкусовые
качества консервации. По крайней мере, уже лет 15 в консервации не
применяем.
-
- Сообщения: 452
- Зарегистрирован: 29 окт 2011, 18:50
- Откуда: Украина, Донецкая область
Re: Как хранить консервированную продукцию
Вы из на ботулизм проверяете? Если я не ошибаюсь, то это делают только в лаборатории.AlikaVikt писал(а):если вздулась сама банка или крышка - никогда не используйте в пищу, это грозит ботулизмом!
Всё консервы я храню в погребе, там температура в среднем +5 - +10 градусов! Но мясные и рыбные чаще всего стараюсь хранить в холодильнике, и перед употреблением проверяю!
А по поводу аспирина, то на самом деле он запрещен детям, а еще имеет множество противопоказаний, но в тех дозах, которые ложатся в банку - он безопасен. Хотя я никогда не пользовалась аспирином, предпочитаю уксус. А храним консервацию в погребе не более 2-3 лет.
-
- Сообщения: 502
- Зарегистрирован: 22 мар 2012, 17:47
- Откуда: Украина, Ровенская обл.
Re: Как хранить консервированную продукцию
На сколько мне известно, ботулизм может быть только в мясных или рыбных консервах. В этом году убедилась в том, что огурцы после закатывания нужно сразу в холод помещать, иначе помутнеют и крышки надуются. Я говорю о пропаренных огурцах.