Как хранить консервированную продукцию
-
- Сообщения: 954
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 18:28
- Откуда: Крым, Севастополь
- Контактная информация:
Re: Как хранить консервированную продукцию
мне кажется, что хранить консервацию при комнатной температуре недопустимо. так как очень большая вероятность, что банки повзрываются.
Храню все закатки в подвале, температура там всю зиму практически постоянная, поэтому никаких проблем пока не было.
Храню все закатки в подвале, температура там всю зиму практически постоянная, поэтому никаких проблем пока не было.
Шла карьера в гору, потом кричали: "Горько!", и вот теперь на даче сажаю помидорки
-
- Сообщения: 755
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 19:57
- Откуда: Урал
Re: Как хранить консервированную продукцию
Мы все заготовки храним на даче в погребе. Пару раз в месяц выезжаем и плотненько затариваемся консервами и овощами. А дома, все хранится в холодильнике.
-
- Сообщения: 790
- Зарегистрирован: 03 ноя 2011, 11:47
- Откуда: Конотоп, Сумская обл.
Re: Как хранить консервированную продукцию
geniusik, а я ближе к зиме по банки 3-4 каждого вида )огурцы, салаты, помидоры, варенье) переношу в квартиру, храню в кладовой - там температура немного ниже квартирной, и ничего не взрывается. Это летом и теплой осенью банки могут взорваться, а зимой нет.
-
- Сообщения: 954
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 18:28
- Откуда: Крым, Севастополь
- Контактная информация:
Re: Как хранить консервированную продукцию
Terranova, ну у некоторых в квартире зимой такая температура, что бывает еще жарче чем весной.. Конечно же, если у вас в кладовой не очень жарко, то можно хранить и так. Да думаю для 3-4 банок при желании можно и в холодильнике место выделитьTerranova писал(а):geniusik, а я ближе к зиме по банки 3-4 каждого вида )огурцы, салаты, помидоры, варенье) переношу в квартиру, храню в кладовой - там температура немного ниже квартирной, и ничего не взрывается. Это летом и теплой осенью банки могут взорваться, а зимой нет.
Шла карьера в гору, потом кричали: "Горько!", и вот теперь на даче сажаю помидорки
-
- Сообщения: 1124
- Зарегистрирован: 31 окт 2011, 13:19
- Откуда: Ростовская обл.
Re: Как хранить консервированную продукцию
В моём доме 2/3 жильцов - пенсионеры. Так вот многие уже продали свои авто за ненадобностью, следовательно продали и гаражи с подвалами ( тяжело ходить, спускаться в подвал и пр.). Все хранят свою консервацию в квартирах - кто в кладовках, у кого нет - под кроватями и редко у кого что взрывает, хотя топят у нас очень сильно 25-28 гр. постоянно держится. Они все разработали опытным путём особые рецепты консервирования - добавляют в каждую банку по 2 - 3 таблетки аспирина.
-
- Сообщения: 1262
- Зарегистрирован: 31 окт 2011, 16:06
- Откуда: Климатическая зона - 6а
Re: Как хранить консервированную продукцию
pirat4761 писал(а): добавляют в каждую банку по 2 - 3 таблетки аспирина.
Я в шоке! От аспирина, принимаемого во время болезни, порой больше вреда, чем пользы. Во многих странах его запретили давать детям. А тут сами себя травим.
Я не волшебник, я только учусь.
-
- Сообщения: 1124
- Зарегистрирован: 31 окт 2011, 13:19
- Откуда: Ростовская обл.
Re: Как хранить консервированную продукцию
Да применяют и очень давно, многие живут у нас в доме более 30 лет, с момента постройки дома, и пользуются таким методом. Мера конечно вынужденная, но необходимая -иначе консервацию не сохранить. Я знаю ещё в аптеках у нас продают порошок салициловой кислоты на развес - люди по 0,5 кило берут в сезон заготовки.Nikolash писал(а):
Я в шоке! От аспирина, принимаемого во время болезни, порой больше вреда, чем пользы. Во многих странах его запретили давать детям. А тут сами себя травим.
"До середины XX в. салициловая кислота была одним из самых популярных консервантов. Она применялась для консервирования меланжа, рыбных маринадов, солёных и маринованных огурцов, оливок и фруктов" Так что применяют ещё как! И не переубедить ни кого!
-
- Сообщения: 1262
- Зарегистрирован: 31 окт 2011, 16:06
- Откуда: Климатическая зона - 6а
Re: Как хранить консервированную продукцию
Да, я понимаю, что порой, людям трудно поверить, что метод, использованный ими годами, приносит больше вреда, чем пользы. Я, например, приезжая к матери в гости, несколько раз втихаря выбрасывал закрутки, хранящиеся по 4-5 лет. Сама она этого никогда бы не сделала.
Я не волшебник, я только учусь.
-
- Сообщения: 302
- Зарегистрирован: 06 ноя 2011, 17:55
- Откуда: Украина. Днепропетровск
Re: Как хранить консервированную продукцию
Мы половину консервации держим в погребе, ну а половина отлично хранится дома и не в холодильнике и не на балконе. Прямо в гостиной в нашей стенке на нижних полках. И ничего еще не пропало, просто не успевает). Бывает конечно что одна - две банки взорвутся но не более.
-
- Сообщения: 1124
- Зарегистрирован: 31 окт 2011, 13:19
- Откуда: Ростовская обл.
Re: Как хранить консервированную продукцию
Мы так же стараемся употребить в первую очередь запасы хранящиеся в квартире, а в подвале консервация стоит по два - три года и ничего. Правда крышки на банках я покрываю тонким слоем технического вазелина и приклеиваю на банки ярлычки с указанием года закатки, что бы не забыть.