Как хранить консервированную продукцию
-
- Сообщения: 552
- Зарегистрирован: 30 окт 2011, 00:16
- Откуда: Центральная Украина
Как хранить консервированную продукцию
Чтобы консервированная продукция сохранила максимум полезного, а не стала опасным продуктом, необходимо правильно ее хранить. Я, например, знаю, что хранить консервы надо в затемненном месте без перепадов температуры. Крышки должны герметично закрывать банку. Если появилась плесень или крышка вздулась, нужно выбросить содержимое банки. А какие правила хранения консервации знаете вы?
-
- Сообщения: 321
- Зарегистрирован: 29 окт 2011, 01:17
- Откуда: Саратовская губерния
Re: Как хранить консервированную продукцию
Есть такой совет для тех кто хранит консервацию в подвале многоэтажки (что распространено повсеместно) - старайтесь не ставить банки в непосредственной близости от батарей, консервация не любит теплоты, а вот темнота ей наоборот на пользу. Мы вот храним все на даче в земляном погребе, там ровная температура и не было такого чтоб банки стреляли или что-то портилось.
-
- Сообщения: 236
- Зарегистрирован: 29 окт 2011, 00:41
- Откуда: Херсон
Re: Как хранить консервированную продукцию
Извечный вопрос - где хранить всю консервацию. Но все пути ведут на дачу - все равно именно там сохраняю основной урожай. Дома храним помидоры, огурцы в 3 л. банках, в шкафах. Это лето было не таким жарким, крышки не "взрывались", а вот прошлым была просто напасть - из 20 банок взорвались 5 от дикой жары.
А на даче храним как в комнатах у стены, так и часть в подвале.
А на даче храним как в комнатах у стены, так и часть в подвале.
-
- Сообщения: 405
- Зарегистрирован: 30 окт 2011, 14:52
- Откуда: Украина. Киев.
Re: Как хранить консервированную продукцию
Подвал - это самый замечательный вариант! А в городе приходится приспосабливаться - мы вот вдоль стены в коридоре специально узкий шкаф-стелаж сделали - в самом "неотапливаемом" месте, специально для консервации. И места занимает немного, и баночки мои хорошо себя чувствуют!
-
- Сообщения: 410
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 12:37
- Откуда: ДонецкСити
Re: Как хранить консервированную продукцию
Консервы для того и созданы чтоб выдерживать любые температуры - но иногда попадается бомбаж, если вздулась сама банка или крышка - никогда не используйте в пищу, это грозит ботулизмом!
Всё консервы я храню в погребе, там температура в среднем +5 - +10 градусов! Но мясные и рыбные чаще всего стараюсь хранить в холодильнике, и перед употреблением проверяю!
Всё консервы я храню в погребе, там температура в среднем +5 - +10 градусов! Но мясные и рыбные чаще всего стараюсь хранить в холодильнике, и перед употреблением проверяю!
Я стремлюсь не к миллиону - а к миллиарду!
-
- Сообщения: 631
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 21:04
- Откуда: Северо-восток Украины
Re: Как хранить консервированную продукцию
У нас некоторые жильцы домов, которые на первом этаже сделали пристройку балконов, выкопали под этими балконами небольшие погребки для консервации. Удобно.
-
- Сообщения: 740
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 23:16
- Откуда: Украина, Киевская область
Re: Как хранить консервированную продукцию
Консервацию нужно хранить в сухости. Если в помещении очень влажно (например, сильно сырой погреб), банки нужно регулярно вытирать. От воды крышки не только ржавеют, но еще и немножко деформируются. Появляются маленькие щелки, через которые могут пробраться микробы, и консервация сможет испортится. Многие знакомые, кто в квартирах живет, не заморачиваются со стеллажами, а хранят банки просто под кроватью - и прохладно, и сухо, и темно.
-
- Сообщения: 790
- Зарегистрирован: 03 ноя 2011, 11:47
- Откуда: Конотоп, Сумская обл.
Re: Как хранить консервированную продукцию
В моем пятиэтажном доме есть у каждого жильца место в подвале - вот оно идеально подходит для хранения консервации. Вот только горький опыт меня научил между каждой банкой подкладывать газету или кусочек ткани - в один год на полке банка взорвалась, и этим повредила другие три банки.
-
- Сообщения: 852
- Зарегистрирован: 29 окт 2011, 23:42
- Откуда: Харьков, Украина
Re: Как хранить консервированную продукцию
У нас в доме подвала такого, как тут описано, нет. Поэтому на одном из двух балконов (а они у меня утеплённые) я оборудовал в торце стеллаж до потолка с полками шириной в 2 3-х литровых банки. Остальное храню на кухне в пенале. Кое-что оставляю на весну на даче в погребе.
-
- Сообщения: 1124
- Зарегистрирован: 31 окт 2011, 13:19
- Откуда: Ростовская обл.
Re: Как хранить консервированную продукцию
Основной запас консервации и овощей храню в подвале под кирпичным гаражом. Посадочную картошку и кое - что из консервации оставляем в подвале на даче (под верандой), там же храню банку с салом и запас воды из родника. В квартире у меня кладовка - там варенье хранится, лук, чеснок и кое - что из солений, что бы всегда под рукой были.