Страница 2 из 3

Re: Как хранить консервированную продукцию

Добавлено: 04 дек 2011, 22:03
geniusik
мне кажется, что хранить консервацию при комнатной температуре недопустимо. так как очень большая вероятность, что банки повзрываются.
Храню все закатки в подвале, температура там всю зиму практически постоянная, поэтому никаких проблем пока не было.

Re: Как хранить консервированную продукцию

Добавлено: 04 дек 2011, 22:12
masko4
Мы все заготовки храним на даче в погребе. Пару раз в месяц выезжаем и плотненько затариваемся консервами и овощами. А дома, все хранится в холодильнике.

Re: Как хранить консервированную продукцию

Добавлено: 04 дек 2011, 22:24
Terranova
geniusik, а я ближе к зиме по банки 3-4 каждого вида )огурцы, салаты, помидоры, варенье) переношу в квартиру, храню в кладовой - там температура немного ниже квартирной, и ничего не взрывается. Это летом и теплой осенью банки могут взорваться, а зимой нет.

Re: Как хранить консервированную продукцию

Добавлено: 04 дек 2011, 23:26
geniusik
Terranova писал(а):geniusik, а я ближе к зиме по банки 3-4 каждого вида )огурцы, салаты, помидоры, варенье) переношу в квартиру, храню в кладовой - там температура немного ниже квартирной, и ничего не взрывается. Это летом и теплой осенью банки могут взорваться, а зимой нет.
Terranova, ну у некоторых в квартире зимой такая температура, что бывает еще жарче чем весной.. Конечно же, если у вас в кладовой не очень жарко, то можно хранить и так. Да думаю для 3-4 банок при желании можно и в холодильнике место выделить :)

Re: Как хранить консервированную продукцию

Добавлено: 05 дек 2011, 11:38
pirat4761
В моём доме 2/3 жильцов - пенсионеры. Так вот многие уже продали свои авто за ненадобностью, следовательно продали и гаражи с подвалами ( тяжело ходить, спускаться в подвал и пр.). Все хранят свою консервацию в квартирах - кто в кладовках, у кого нет - под кроватями и редко у кого что взрывает, хотя топят у нас очень сильно 25-28 гр. постоянно держится. Они все разработали опытным путём особые рецепты консервирования - добавляют в каждую банку по 2 - 3 таблетки аспирина.

Re: Как хранить консервированную продукцию

Добавлено: 05 дек 2011, 12:22
Nikolash
pirat4761 писал(а): добавляют в каждую банку по 2 - 3 таблетки аспирина.
:shock: :shock: :shock:
Я в шоке! От аспирина, принимаемого во время болезни, порой больше вреда, чем пользы. Во многих странах его запретили давать детям. А тут сами себя травим.

Re: Как хранить консервированную продукцию

Добавлено: 05 дек 2011, 13:22
pirat4761
Nikolash писал(а): :shock: :shock: :shock:
Я в шоке! От аспирина, принимаемого во время болезни, порой больше вреда, чем пользы. Во многих странах его запретили давать детям. А тут сами себя травим.
Да применяют и очень давно, многие живут у нас в доме более 30 лет, с момента постройки дома, и пользуются таким методом. Мера конечно вынужденная, но необходимая -иначе консервацию не сохранить. Я знаю ещё в аптеках у нас продают порошок салициловой кислоты на развес - люди по 0,5 кило берут в сезон заготовки.
"До середины XX в. салициловая кислота была одним из самых популярных консервантов. Она применялась для консервирования меланжа, рыбных маринадов, солёных и маринованных огурцов, оливок и фруктов" Так что применяют ещё как! И не переубедить ни кого!

Re: Как хранить консервированную продукцию

Добавлено: 05 дек 2011, 13:33
Nikolash
Да, я понимаю, что порой, людям трудно поверить, что метод, использованный ими годами, приносит больше вреда, чем пользы. Я, например, приезжая к матери в гости, несколько раз втихаря выбрасывал закрутки, хранящиеся по 4-5 лет. Сама она этого никогда бы не сделала.

Re: Как хранить консервированную продукцию

Добавлено: 05 дек 2011, 16:49
Любитель
Мы половину консервации держим в погребе, ну а половина отлично хранится дома и не в холодильнике и не на балконе. Прямо в гостиной в нашей стенке на нижних полках. И ничего еще не пропало, просто не успевает). Бывает конечно что одна - две банки взорвутся но не более.

Re: Как хранить консервированную продукцию

Добавлено: 05 дек 2011, 20:17
pirat4761
Мы так же стараемся употребить в первую очередь запасы хранящиеся в квартире, а в подвале консервация стоит по два - три года и ничего. Правда крышки на банках я покрываю тонким слоем технического вазелина и приклеиваю на банки ярлычки с указанием года закатки, что бы не забыть.