Страница 3 из 3

Re: Как хранить консервированную продукцию

Добавлено: 06 дек 2011, 13:12
сергей11
Насчёт аспирина - да, там содержится некая довольно сложная кислота и он удобен тем, что хранится в сухом, даже таблетированном виде. Вреда большого быть не должно, так как вся кислота уходит на нейтрализацию всех бродильных компонентов. Правда, как поведут себя в организме её производные - неизвестно. Мы в качестве кислоты используем обычный уксус. Эффект тот же. Ничего не взрывается.

Re: Как хранить консервированную продукцию

Добавлено: 06 дек 2011, 14:28
pirat4761
Да уксус - это само собой добавляют все, как и положено, по основному рецепту, а в конце, прежде чем закатать крышку, в каждую банку кладут таблетки аспирина из расчёта - 1 табл. на 1 литр ёмкости.

Re: Как хранить консервированную продукцию

Добавлено: 25 мар 2012, 11:55
Guis
Была у нас одно время мода на аспирин, но сейчас, по-моему, она сходит
на нет. Моё субъективное мнение таково, что аспирин ухудшает вкусовые
качества консервации. По крайней мере, уже лет 15 в консервации не
применяем.

Re: Как хранить консервированную продукцию

Добавлено: 26 мар 2012, 14:34
Ольга777
AlikaVikt писал(а):если вздулась сама банка или крышка - никогда не используйте в пищу, это грозит ботулизмом!
Всё консервы я храню в погребе, там температура в среднем +5 - +10 градусов! Но мясные и рыбные чаще всего стараюсь хранить в холодильнике, и перед употреблением проверяю!
Вы из на ботулизм проверяете? Если я не ошибаюсь, то это делают только в лаборатории. :roll:
А по поводу аспирина, то на самом деле он запрещен детям, а еще имеет множество противопоказаний, но в тех дозах, которые ложатся в банку - он безопасен. Хотя я никогда не пользовалась аспирином, предпочитаю уксус. А храним консервацию в погребе не более 2-3 лет.

Re: Как хранить консервированную продукцию

Добавлено: 18 сен 2012, 22:21
Надяборя
На сколько мне известно, ботулизм может быть только в мясных или рыбных консервах. В этом году убедилась в том, что огурцы после закатывания нужно сразу в холод помещать, иначе помутнеют и крышки надуются. Я говорю о пропаренных огурцах.