Страница 2 из 2

Re: заморозка помидоров

Добавлено: 19 ноя 2011, 19:48
Алисса
Мне больше всего нравятся помидоры, замороженные целиком, чем резанные кружочками или совсем уж измельченные. Замороженные целиком они лучше вкус сохраняют. Правда, не везде их добавишь, только в суп или в подливу ко второму блюду. Сунул мерзлый помидор под горячую воду, на нем шкурка лопнула, ее убрал и натер на терочке - и добавляй куда хочешь. Минус - много места в морозилке занимают, и только для измельчения такие годятся. Так что на пиццу замораживаю кружочками, как и все наверное.

Re: заморозка помидоров

Добавлено: 02 дек 2011, 22:48
Agushka
Я замораживаю только маленькие помидорчики. Знаете, есть такой сорт миниатюрных помидорчиков - "виноградный", вот их я целиком и замораживаю, а потом использую в салатах, в основном как вкусное украшение. Например приготовить квашенную капусту, посыпать зелёным луком, а сверху бросить горсть маленьких помидорчиков. Я их даже не до конца размораживаю, пока салат стоит на столе, помидорчики размораживаются, а если даже слегка подмороженные в рот попадают - всё равно вкусно.

Re: заморозка помидоров

Добавлено: 02 дек 2011, 23:08
Ольга777
Я замораживаю помидоры только кружочками, если что их всегда можно разрезать на кубики. Выбираю маленькие помидорчики, в основном Сливки. Режу на кружочки, раскладываю на поднос в один слой и ставлю в морозилку. Когда кружочки за морозятся, складываю все по пакетам. Но, как правило, много не замораживаю, только для использования в качестве украшения на различные блюда - на больше места не хватает, потому что морожу кроме помидор еще много овощей и фруктов.

Re: заморозка помидоров

Добавлено: 31 мар 2012, 19:58
Надяборя
Я раз попробовала заморозить помидоры, они были в целом виде, для бутербродов на Новый год, но когда он оттаял - на бутерброды уже не годился. Второй помидор я уже слегка разморозила и нарезала специальным ножиком-пилкой, получилось не плохо, но на бутерброде он очень раскис, что мне не понравилось. С тех пор от заморозки помидоров отказалась.

Re: заморозка помидоров

Добавлено: 18 июл 2012, 23:36
Venera
Я никогда не замораживала помидоры, но мне кажется, что после разморозки они становятся водянистыми и мягкими, поэтому навряд ли их можно пользовать в свежем виде. Разве что в супы или в пиццу. Но, для таких целей я использую разнообразные закатки из томатов, которые вкусные во всех случаях.

Re: заморозка помидоров

Добавлено: 19 сен 2012, 11:40
Любитель
В прошлом году заморозила пол килограмма помидор. Вроде сразу после разморозки все было отлично, даже нарезать его успела. Но на салат он не годиться, просто такой вялый и не очень вкусный. Не скажу, что он водянистый, нет, но не вкусный. На борщ они пошли, но не больше.

Re: заморозка помидоров

Добавлено: 19 сен 2012, 21:25
Надяборя
Мне вкус замороженных помидоров нравится, он такой же как и у не замороженных. Только вот целостность структуры теряется, поэтому я морожу только полукольцами. Режу, раскладываю на досочку и помещаю в морозилку. Потом собираю в мешочек. Использую только на бутерброды и на пиццу.

Re: заморозка помидоров

Добавлено: 01 окт 2012, 19:14
Krasotina
а я морожу помидоры в виде пюре с укропом вместе - в миксере все прокручу и в формы, как замерзнет - в пакет складываю полученные брикетики.. потом прекрасно идут они в супы ;)