А как долго хранятся отваренные баклажаны? Я обычно замораживаю баклажаны цельными. Но, уже в январе они становятся не вкусными. Какие-то перемороженные.Lilya писал(а):Я точно так же раньше делала, но с одним "отклонением": нарезанные баклажаны вначале проваривала 2-3 минуты в соленой воде, вынимала из воды, чтобы они остыли и стекла вода. Только после этого - в холодильник. Когда начинаешь готовить эти баклажаны, их не надо размораживать.
Заморозка баклажан
-
- Сообщения: 755
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 19:57
- Откуда: Урал
Re: Заморозка баклажан
-
- Сообщения: 282
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 21:51
- Откуда: Валуйки
Re: Заморозка баклажан
Я замораживаю баклажаны по разному, но всегда их пассерую
1) баклажаны для тущения кубиками - смесь баклажан, перца, моркови, цветной капусты.
2) баклажаны для рулетиков нарезаю пластинами
3) баклажаны фаршированные для запекания - разрезаю целыми вдоль, фарширую овощами и заворачиваю сразу в фольгу. Потом, только зпеч остается и посыпать сыром.
Очень экономит время.
1) баклажаны для тущения кубиками - смесь баклажан, перца, моркови, цветной капусты.
2) баклажаны для рулетиков нарезаю пластинами
3) баклажаны фаршированные для запекания - разрезаю целыми вдоль, фарширую овощами и заворачиваю сразу в фольгу. Потом, только зпеч остается и посыпать сыром.
Очень экономит время.
Женщина - слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись.
-
- Сообщения: 375
- Зарегистрирован: 29 окт 2011, 10:05
- Откуда: Новосибирская область
Re: Заморозка баклажан
Irina, может, бланшируете а не пассеруете? Очень понравился совет про заморозку фаршированными. Потом прямо мерзлыми складываете, заливаете соусом и запекаете, не размораживая, да? Наверное, это очень удобно и вкусно получается, обязательно воспользуюсь вашим советом, такое даже в голову не приходило.
-
- Сообщения: 282
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 21:51
- Откуда: Валуйки
Re: Заморозка баклажан
Алиса, да все правильно. Запекаю не размороженными, а в конце запекания разворачиваю фольгу, добавляю соус и сыр. Вкусно, а главное время экономит.
Женщина - слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись.
-
- Сообщения: 326
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 18:28
- Откуда: Урал
Re: Заморозка баклажан
Никогда не замораживала баклажаны, а также как и Terranova хранила несколько штук в погребе. Но мне понравилось то, что предлагает Irina - замораживать фаршированные. Я в следующем году попробую также заморозить, думаю, что можно начинить нашинкованной морковкой, луком и сладким перцем. А чем Вы фаршируете?
Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость.
-
- Сообщения: 1124
- Зарегистрирован: 31 окт 2011, 13:19
- Откуда: Ростовская обл.
Re: Заморозка баклажан
Да, заморозить можно всё что угодно, но вот как потом это применить в пищу. Жена в этом году тоже наморозила кучу баклажан порезанных кубиками. На днях решили попробовать потушить и сильно разочаровались - действительно горчат! Удовольствия не получили! Вот я и думаю, горечь в баклажанах в основном в кожуре находится - так может перед заморозкой их нужнобыло почистить? Как вы думаете?
-
- Сообщения: 282
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 21:51
- Откуда: Валуйки
Re: Заморозка баклажан
Я люблю фаршировать смесью овощей, нарезанных кубиками: помидоры, морковь, лук, перец болгарский, если уродились то еще и грибочки.Agushka писал(а):Никогда не замораживала баклажаны, а также как и Terranova хранила несколько штук в погребе. Но мне понравилось то, что предлагает Irina - замораживать фаршированные. Я в следующем году попробую также заморозить, думаю, что можно начинить нашинкованной морковкой, луком и сладким перцем. А чем Вы фаршируете?
pirat4761, не кожуру нужно счищать, а предварительно обработать баклажаны. Я, например, нарезаю их, как мне нужно, и бланширую в подсоленной воде. Затем остужаю, отжимаю и замораживаю.
Женщина - слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись.
-
- Сообщения: 1124
- Зарегистрирован: 31 окт 2011, 13:19
- Откуда: Ростовская обл.
Re: Заморозка баклажан
Вот как! А я на кожуру думал. Спасибо за совет, попробуем на следующий год теперь. У меня ещё вопрос - замораживать можно любые баклажаны? Я имею в виду - маленькие или большие, молодые или старые? Дело в том, что мы морозили их в конце сезона, попались все крупного размера - выбора уже не было. Так при тушении они получаются как деревянные - очень жёсткиеIrina писал(а):
pirat4761, не кожуру нужно счищать, а предварительно обработать баклажаны. Я, например, нарезаю их, как мне нужно, и бланширую в подсоленной воде. Затем остужаю, отжимаю и замораживаю.