Хранение острого перца
-
- Сообщения: 740
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 23:16
- Откуда: Украина, Киевская область
Хранение острого перца
В этом году получился просто огромнейший урожай острого перца. Мы этому факту, конечно же, обрадовались, потому что любители остренькой пищи. После полного вызревания перчик собрала и нанизала за хвостики на нитку. Выглядела композиция красивенно. Повесила возле котла, там тепло и сухо. Думала, что высохнет и будет себе висеть-храниться. Но перец повел себя не так, как я хотела. Он высох, но некоторые перчины стали пятнистыми, некоторые кривыми. Что не так? Как еще можно хранить острый перчик?
-
- Сообщения: 165
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 11:43
- Откуда: Волгоградская область, город Камышин
Re: Хранение острого перца
Сушу я перец немного по-другому. Сначала соберу только красные вызревшие стручки перца, вымою, обсушу. Не очищая, разложу отдельно друг от друга, в теплом месте, для того, чтобы подвялились. Можно это сделать и в прогретой духовке (нагреть духовку, отключить, открыть дверцу, немного остудить) и разложить на противень перец. Соседка подсушивала в микроволновке, но я не пробовала. Затем привязываю, как и вы, перец за плодоножки к прочной нитке, но так, чтобы они не касались друг друга. Это важно! Высушенный перец перемалываю на кофемолке.
-
- Сообщения: 410
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 12:37
- Откуда: ДонецкСити
Re: Хранение острого перца
Моя бабушка перец мыла и вытирала на сухо, затем отправляет в духовку и включает на медленный огонь! Сушит в течении недели по 3 часа в сутки! Затем кладет его в сухое место - только не в целлофановый пакет, там он может запотеть и сгнить! Можно завернуть в бумагу!
Я стремлюсь не к миллиону - а к миллиарду!
-
- Сообщения: 755
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 19:57
- Откуда: Урал
Re: Хранение острого перца
А я много острого перца не сажаю. Так что большинство урожая уходит в домашние заготовки. А то что остается, какое то время сохраняется холодильнике.
-
- Сообщения: 740
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 23:16
- Откуда: Украина, Киевская область
Re: Хранение острого перца
Спасибо за информацию. Кажется я поняла свою ошибку - слишком плотно нанизала, перчики висели тесно.Руководитель писал(а):Сушу я перец немного по-другому. Сначала соберу только красные вызревшие стручки перца, вымою, обсушу. Не очищая, разложу отдельно друг от друга, в теплом месте, для того, чтобы подвялились. Можно это сделать и в прогретой духовке (нагреть духовку, отключить, открыть дверцу, немного остудить) и разложить на противень перец. Соседка подсушивала в микроволновке, но я не пробовала. Затем привязываю, как и вы, перец за плодоножки к прочной нитке, но так, чтобы они не касались друг друга. Это важно! Высушенный перец перемалываю на кофемолке.
-
- Сообщения: 343
- Зарегистрирован: 31 окт 2011, 15:21
- Откуда: Беларусь Минск
Re: Хранение острого перца
Да, все правильно, перчики не должны соприкасаться друг с другом, Руководитель очень точно описала весь процесс, но хочу добавить, что можно сушить и зеленые перчинки, они дозреют и сорваные.
-
- Сообщения: 326
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 18:28
- Откуда: Урал
Re: Хранение острого перца
А я острый перец храню двумя способами:
1. Перец мою и просушиваю на бумажном полотенце. Беру полиэтиленовый пакетик с застёжкой зиплок, закладываю туда перчики и в морозилку. При необходимости, достаю один-два перчика и использую в приготовлении различных остреньких блюд.
2. Беру тёмную бутылку с хорошей пробкой, кладу в неё 2-3 перчика (сделав на них надрезы или проколы), пару зубчиков чеснока и веточку розмарина. Всё это заливаю оливковым маслом. Масло используя для салатов и в приготовлении различных блюд.
1. Перец мою и просушиваю на бумажном полотенце. Беру полиэтиленовый пакетик с застёжкой зиплок, закладываю туда перчики и в морозилку. При необходимости, достаю один-два перчика и использую в приготовлении различных остреньких блюд.
2. Беру тёмную бутылку с хорошей пробкой, кладу в неё 2-3 перчика (сделав на них надрезы или проколы), пару зубчиков чеснока и веточку розмарина. Всё это заливаю оливковым маслом. Масло используя для салатов и в приготовлении различных блюд.
Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость.
-
- Сообщения: 790
- Зарегистрирован: 03 ноя 2011, 11:47
- Откуда: Конотоп, Сумская обл.
Re: Хранение острого перца
А я красный острый перец храню после его "сушки" - раскладывают на подоконнике я ряд перцы (как правило не больше 7 штук). Они не должны соприкасаться; со временем начинают сохнуть, немного меняют цвет. Сколько они сохнут точно сказать не могу (неделю или две) - определяю по их состоянию. Ну а потом уже складывают перец в простой пакет и держу в кухонном ящике, хранится минимум полгода.
-
- Сообщения: 552
- Зарегистрирован: 30 окт 2011, 00:16
- Откуда: Центральная Украина
Re: Хранение острого перца
Раньше сушили красный перец так, как было описано выше - нанизанный на нитку и подвешенный в теплом сухом месте. Обычно он нормально сохранялся, хотя бывали и неудачи. После покупки электросушарки проблема отпала. Просто сушим все в ней, и острый перец тоже. Затем складываю в бумажные пакеты и храню в сухом месте. Часть высушенного перца перемалываю на кофемолке и храню в плотно закрытой баночке.
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 17 авг 2012, 19:51
Re: Хранение острого перца
Как по-мне, лучше горький перец замораживать.
Мелко нарезать, смешать с мелко нарезаными листьями сельдерея, перемешать, упаковать в пластиковый стакан, закрыть стакан, заморозить и зимой НАСЛАЖДАТЬСЯ !
Мелко нарезать, смешать с мелко нарезаными листьями сельдерея, перемешать, упаковать в пластиковый стакан, закрыть стакан, заморозить и зимой НАСЛАЖДАТЬСЯ !