Страница 1 из 2

Хранение острого перца

Добавлено: 02 ноя 2011, 17:29
Artemida
В этом году получился просто огромнейший урожай острого перца. Мы этому факту, конечно же, обрадовались, потому что любители остренькой пищи. После полного вызревания перчик собрала и нанизала за хвостики на нитку. Выглядела композиция красивенно. Повесила возле котла, там тепло и сухо. Думала, что высохнет и будет себе висеть-храниться. Но перец повел себя не так, как я хотела. Он высох, но некоторые перчины стали пятнистыми, некоторые кривыми. Что не так? Как еще можно хранить острый перчик?

Re: Хранение острого перца

Добавлено: 02 ноя 2011, 19:53
Руководитель
сушка перца.jpg
сушка перца.jpg (9.17 КБ) 17217 просмотров
Сушу я перец немного по-другому. Сначала соберу только красные вызревшие стручки перца, вымою, обсушу. Не очищая, разложу отдельно друг от друга, в теплом месте, для того, чтобы подвялились. Можно это сделать и в прогретой духовке (нагреть духовку, отключить, открыть дверцу, немного остудить) и разложить на противень перец. Соседка подсушивала в микроволновке, но я не пробовала. Затем привязываю, как и вы, перец за плодоножки к прочной нитке, но так, чтобы они не касались друг друга. Это важно! Высушенный перец перемалываю на кофемолке.

Re: Хранение острого перца

Добавлено: 02 ноя 2011, 22:57
AlikaVikt
Моя бабушка перец мыла и вытирала на сухо, затем отправляет в духовку и включает на медленный огонь! Сушит в течении недели по 3 часа в сутки! Затем кладет его в сухое место - только не в целлофановый пакет, там он может запотеть и сгнить! Можно завернуть в бумагу!

Re: Хранение острого перца

Добавлено: 02 ноя 2011, 23:17
masko4
А я много острого перца не сажаю. Так что большинство урожая уходит в домашние заготовки. А то что остается, какое то время сохраняется холодильнике.

Re: Хранение острого перца

Добавлено: 03 ноя 2011, 15:46
Artemida
Руководитель писал(а):
сушка перца.jpg
Сушу я перец немного по-другому. Сначала соберу только красные вызревшие стручки перца, вымою, обсушу. Не очищая, разложу отдельно друг от друга, в теплом месте, для того, чтобы подвялились. Можно это сделать и в прогретой духовке (нагреть духовку, отключить, открыть дверцу, немного остудить) и разложить на противень перец. Соседка подсушивала в микроволновке, но я не пробовала. Затем привязываю, как и вы, перец за плодоножки к прочной нитке, но так, чтобы они не касались друг друга. Это важно! Высушенный перец перемалываю на кофемолке.
Спасибо за информацию. Кажется я поняла свою ошибку - слишком плотно нанизала, перчики висели тесно.

Re: Хранение острого перца

Добавлено: 03 ноя 2011, 20:17
inysia
Да, все правильно, перчики не должны соприкасаться друг с другом, Руководитель очень точно описала весь процесс, но хочу добавить, что можно сушить и зеленые перчинки, они дозреют и сорваные.

Re: Хранение острого перца

Добавлено: 13 ноя 2011, 21:17
Agushka
А я острый перец храню двумя способами:
1. Перец мою и просушиваю на бумажном полотенце. Беру полиэтиленовый пакетик с застёжкой зиплок, закладываю туда перчики и в морозилку. При необходимости, достаю один-два перчика и использую в приготовлении различных остреньких блюд.
2. Беру тёмную бутылку с хорошей пробкой, кладу в неё 2-3 перчика (сделав на них надрезы или проколы), пару зубчиков чеснока и веточку розмарина. Всё это заливаю оливковым маслом. Масло используя для салатов и в приготовлении различных блюд.

Re: Хранение острого перца

Добавлено: 14 дек 2011, 12:12
Terranova
А я красный острый перец храню после его "сушки" - раскладывают на подоконнике я ряд перцы (как правило не больше 7 штук). Они не должны соприкасаться; со временем начинают сохнуть, немного меняют цвет. Сколько они сохнут точно сказать не могу (неделю или две) - определяю по их состоянию. Ну а потом уже складывают перец в простой пакет и держу в кухонном ящике, хранится минимум полгода.

Re: Хранение острого перца

Добавлено: 14 дек 2011, 12:50
Тиса
Раньше сушили красный перец так, как было описано выше - нанизанный на нитку и подвешенный в теплом сухом месте. Обычно он нормально сохранялся, хотя бывали и неудачи. После покупки электросушарки проблема отпала. Просто сушим все в ней, и острый перец тоже. Затем складываю в бумажные пакеты и храню в сухом месте. Часть высушенного перца перемалываю на кофемолке и храню в плотно закрытой баночке.

Re: Хранение острого перца

Добавлено: 17 авг 2012, 20:02
LVoler
Как по-мне, лучше горький перец замораживать.
Мелко нарезать, смешать с мелко нарезаными листьями сельдерея, перемешать, упаковать в пластиковый стакан, закрыть стакан, заморозить и зимой НАСЛАЖДАТЬСЯ !