Способы хранения зелени
-
- Сообщения: 631
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 21:04
- Откуда: Северо-восток Украины
Способы хранения зелени
Как вы храните зелень, если нужно, чтобы она полежала в холодильнике 3-4 дня и оставалась в хорошем виде. Не в морозилке, а на полках. Лично я укладываю свежую зелень в целлофановый пакет, надуваю его, как шарик, быстро закручиваю и завязываю. Хранится довольно неплохо.
-
- Сообщения: 410
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 12:37
- Откуда: ДонецкСити
Re: Способы хранения зелени
Очень простой способ: на дно стакана налить немного прохладной питьевой воды, и опустить туда корешки зелени! Так зелень может хранится до 5 дней! В целлофане зелень начинает вянуть! А лучше всего - срывать зелень только с грядки, а в зимнее время выращивать в ящиках - на подоконнике!
Я стремлюсь не к миллиону - а к миллиарду!
-
- Сообщения: 232
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 18:55
- Откуда: Беларусь
Re: Способы хранения зелени
Целлофановые пакеты вполне подходят для хранения вашей зелени в холодильнике, но я пользуюсь пластиковыми контейнерами, которые герметично закрываются крышкой и более удобны в использовании. Только вот, чтобы зелень не вяла и не портилась хранить контейнеры с зеленью нужно обязательно в морозилке.
-
- Сообщения: 852
- Зарегистрирован: 29 окт 2011, 23:42
- Откуда: Харьков, Украина
Re: Способы хранения зелени
Используем подобный способ. Только зелень ещё и мелко режем и хорошо солим, а потом ставим в морозилку. Такая зелень (петрушка. укроп и молодые ростки чеснока) идут у нас на супы и как приправа к мясным блюдам. Отковырнул кусочек - и все дела!dart777 писал(а):Целлофановые пакеты вполне подходят для хранения вашей зелени в холодильнике, но я пользуюсь пластиковыми контейнерами, которые герметично закрываются крышкой и более удобны в использовании. Только вот, чтобы зелень не вяла и не портилась хранить контейнеры с зеленью нужно обязательно в морозилке.
-
- Сообщения: 165
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 11:43
- Откуда: Волгоградская область, город Камышин
Re: Способы хранения зелени
Моя зелень хранится очень долго. При этом у зелени остается первоначальный вкус и цвет. Можно брать один вид пряной зелени, а я беру разные сорта пряных трав (сельдерей, молодой укроп, мята и др.) промываю, просушиваю, и слегка измельчаю. Затем плотно укладываю зелень в банки. Каждый слой зелени пересыпаю солью, из расчета на 8 частей зелени – 2 части соли. Зелень уплотняю до тех пор, пока не появится сок. Банки с зеленью рекомендую хранить в холодильнике.
-
- Сообщения: 375
- Зарегистрирован: 29 окт 2011, 10:05
- Откуда: Новосибирская область
Re: Способы хранения зелени
Перепробовала различные способы хранения зелени. У сушеной зелени теряется нежный цвет, она становится желтоватой, улетучивается аромат. У зелени, порезанной и замороженной в холодильнике, практически нет недостатков, так же как и у зелени, порезанной и пересыпанной солью, как описывала Руководитель, поэтому предпочитаю сушке последние два метода, делаю и так, и так, но все-таки склоняюсь к хранению с солью в холодильнике - так лично мне кажется удобнее, главное не посолить блюдо как следует до добавления зелени.
-
- Сообщения: 631
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 21:04
- Откуда: Северо-восток Украины
Re: Способы хранения зелени
Много интересных подсказок, спасибо. А насчет хранения свежей зелени несколько дней в полиэтиленовом пакетике могу сказать, что в надутом воздухе пакетике зелень не так быстро вянет, чем просто завернуть в пакетик. Когда-то мне этот способ подсказали, понравился. Может, кому-то и мой метод когда-нибудь пригодится
-
- Сообщения: 708
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 23:58
- Откуда: г.Севастополь
Re: Способы хранения зелени
Обыкновенная литровая банка с крышкой на нижней полке холодильника. Также режем и солим ( в основном укроп). Зачем засовывать в морозилку? Соль и так является прекрасным консервантом.сергей11 писал(а):Используем подобный способ. Только зелень ещё и мелко режем и хорошо солим, а потом ставим в морозилку. Такая зелень (петрушка. укроп и молодые ростки чеснока) идут у нас на супы и как приправа к мясным блюдам. Отковырнул кусочек - и все дела!dart777 писал(а):Целлофановые пакеты вполне подходят для хранения вашей зелени в холодильнике, но я пользуюсь пластиковыми контейнерами, которые герметично закрываются крышкой и более удобны в использовании. Только вот, чтобы зелень не вяла и не портилась хранить контейнеры с зеленью нужно обязательно в морозилке.
-
- Сообщения: 846
- Зарегистрирован: 30 окт 2011, 14:40
- Откуда: Восточная Украина
Re: Способы хранения зелени
Самый цивилизованный способ - специальный контейнер; если такого нет под рукой, тогда идут в дело букетик в майонезной баночке или воздушный шарик из пакета. Пакет желательно слегка увлажнить изнутри, чтобы зелень свежее выглядела.
Успех никогда не требует жертв
-
- Сообщения: 328
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 13:50
- Откуда: Днепропетровская обл.
Re: Способы хранения зелени
Если только на несколько дней, тогда можно поставить эту зелень в баночку с водой и в холодильник. Если надолго, тогда помойте её и в пакетик, и в морозильник. Потом зимой надо в суп кинуть достали, она легко режиться и используете по предзначению.