Как улучшить вкус ягод, плодов и т.д.

Aleksis
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 28 окт 2011, 22:45
Откуда: Белгород

Как улучшить вкус ягод, плодов и т.д.

Сообщение Aleksis » 01 янв 2012, 22:49

Я хочу поделится способами, которыми пользуюсь для улучшения качества продуктов.
Например, если вы собрали ягоды (земляника, смородина и т.д.), а они кислые, это можно легко исправить. Нужно завернуть небольшое количество ягод (0,5кг) в свежий капустный лист и положить его в холодильник не меньше чем на 4-е часа. Ягоды перестанут кислить.
Если хурма вяжет, нужно положить ее в пакет вместе с яблоком. Пакет положить в светлом теплом месте (подоконник) . Через 3 дня хурма не будет терпкой. При этом яблоко станет мягким. Т.е. если вам нужно, чтобы яблоко стало мягким, положите к нему хурму.
Если фейхоа недозрелый, его нужно положить на пару дней в теплом темном месте.
А какие у вас хитрости?

Asenka
Сообщения: 1144
Зарегистрирован: 28 окт 2011, 22:04
Откуда: Украина. г. Кривой Рог

Re: Как улучшить вкус ягод, плодов и т.д.

Сообщение Asenka » 01 янв 2012, 23:24

Для быстрого дозревания хурмы можно не только яблоки использовать, а еще и помидоры или бананы, желательно перезревшие. Эти продукты выделяют газ этилен, который ускоряет созревание хурмы.

Slavuta_M
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: 29 окт 2011, 14:32
Откуда: Харьков
Контактная информация:

Re: Как улучшить вкус ягод, плодов и т.д.

Сообщение Slavuta_M » 09 апр 2012, 18:08

Обожаю весенний салат из одуванчиков. Точнее из листьев одуванчиков. При его приготовлении использую один секрет. Для того, чтобы полностью выгнать из листьев горечь, нужно покласть их на 20-30 минут в прохладную подсоленную воду. После этого тщательно промываем и режем в салат как обычно...

Ответить

Вернуться в «Кулинарные рецепты»