Как улучшить вкус ягод, плодов и т.д.
Добавлено: 01 янв 2012, 22:49
Я хочу поделится способами, которыми пользуюсь для улучшения качества продуктов.
Например, если вы собрали ягоды (земляника, смородина и т.д.), а они кислые, это можно легко исправить. Нужно завернуть небольшое количество ягод (0,5кг) в свежий капустный лист и положить его в холодильник не меньше чем на 4-е часа. Ягоды перестанут кислить.
Если хурма вяжет, нужно положить ее в пакет вместе с яблоком. Пакет положить в светлом теплом месте (подоконник) . Через 3 дня хурма не будет терпкой. При этом яблоко станет мягким. Т.е. если вам нужно, чтобы яблоко стало мягким, положите к нему хурму.
Если фейхоа недозрелый, его нужно положить на пару дней в теплом темном месте.
А какие у вас хитрости?
Например, если вы собрали ягоды (земляника, смородина и т.д.), а они кислые, это можно легко исправить. Нужно завернуть небольшое количество ягод (0,5кг) в свежий капустный лист и положить его в холодильник не меньше чем на 4-е часа. Ягоды перестанут кислить.
Если хурма вяжет, нужно положить ее в пакет вместе с яблоком. Пакет положить в светлом теплом месте (подоконник) . Через 3 дня хурма не будет терпкой. При этом яблоко станет мягким. Т.е. если вам нужно, чтобы яблоко стало мягким, положите к нему хурму.
Если фейхоа недозрелый, его нужно положить на пару дней в теплом темном месте.
А какие у вас хитрости?