Как вы используете йошту?

Ольга777
Сообщения: 452
Зарегистрирован: 29 окт 2011, 18:50
Откуда: Украина, Донецкая область

Как вы используете йошту?

Сообщение Ольга777 » 08 янв 2012, 22:16

У нас растет куст йошты и каждый год очень хорошо плодоносит. Но просто так кушать её не любим, поэтому как вариант только компот. Но все не на консервируешь в итоге очень много плодов просто осыпается и пропадает. А что делаете с ягодами йошты?

gerbera
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 31 окт 2011, 10:54
Откуда: Украина

Re: Как вы используете йошту?

Сообщение gerbera » 11 янв 2012, 00:59

Ольга777, я тоже свежую йошту кушать не могу. А вы пересыпьте спелую йошту сахаром, как пересыпают смородину, без тепловой обработки и употребляйте при расстойствах желудка. Мне и всем членам моей семьи такое средство очень помогает!

Agushka
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 28 окт 2011, 18:28
Откуда: Урал

Re: Как вы используете йошту?

Сообщение Agushka » 11 янв 2012, 08:40

Я пробовала у знакомых вино из йошты - вкус интересный, такой тягучий ликерчик, который можно в чай добавлять. А когда они угостили меня свежими ягодами, я их пересыпала сахаром один к одному и уварила до состояния джема, а потом этот джем использовала как начинку в пирогах.
Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость.

Lesovik
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 01 фев 2012, 19:14

Re: Как вы используете йошту?

Сообщение Lesovik » 01 фев 2012, 19:17

Ой, а моя мама как-то варит варенье с нее, спрошу ее и обязательно выложу! А про вино никогда не слышал, но попробовал бы :D

Тиса
Сообщения: 552
Зарегистрирован: 30 окт 2011, 00:16
Откуда: Центральная Украина

Re: Как вы используете йошту?

Сообщение Тиса » 01 фев 2012, 19:59

Мне йошта очень нравится. Я компот консервирую, варенье варю. И вино пробовала, и наливку. Также ягоды йошты можно заморозить и зимой использовать при выпечке пирогов с ягодами или компот варить. Очень вкусно.

Тиса
Сообщения: 552
Зарегистрирован: 30 окт 2011, 00:16
Откуда: Центральная Украина

Re: Как вы используете йошту?

Сообщение Тиса » 01 фев 2012, 20:01

Мне йошта очень нравится. Я компот консервирую, варенье варю. И вино пробовала, и наливку. Также ягоды йошты можно заморозить и зимой использовать при выпечке пирогов с ягодами или компот варить. Очень вкусно.

Любитель
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 06 ноя 2011, 17:55
Откуда: Украина. Днепропетровск

Re: Как вы используете йошту?

Сообщение Любитель » 16 сен 2012, 19:17

А я вот тоже ее не люблю. Просто так есть ее не могу. Она у меня идет на компоты и на варенье. А если и замораживаю то немного и опять таки только на компоты. Просто не понимаю я ее вкуса, не мое.

Надяборя
Сообщения: 502
Зарегистрирован: 22 мар 2012, 17:47
Откуда: Украина, Ровенская обл.

Re: Как вы используете йошту?

Сообщение Надяборя » 17 сен 2012, 12:01

У соседки всегда много ягод йошты, она всегда со мной делится. Я половину помещаю в морозилку, а половину, сырую, пропускаю через мясорубку и добавляю сахар 1 : 2. Зимой можно не только варенье есть, но и чай готовить.

Ответить

Вернуться в «Кулинарные рецепты»