Как вы используете йошту?
-
- Сообщения: 452
- Зарегистрирован: 29 окт 2011, 18:50
- Откуда: Украина, Донецкая область
Как вы используете йошту?
У нас растет куст йошты и каждый год очень хорошо плодоносит. Но просто так кушать её не любим, поэтому как вариант только компот. Но все не на консервируешь в итоге очень много плодов просто осыпается и пропадает. А что делаете с ягодами йошты?
-
- Сообщения: 101
- Зарегистрирован: 31 окт 2011, 10:54
- Откуда: Украина
Re: Как вы используете йошту?
Ольга777, я тоже свежую йошту кушать не могу. А вы пересыпьте спелую йошту сахаром, как пересыпают смородину, без тепловой обработки и употребляйте при расстойствах желудка. Мне и всем членам моей семьи такое средство очень помогает!
-
- Сообщения: 326
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 18:28
- Откуда: Урал
Re: Как вы используете йошту?
Я пробовала у знакомых вино из йошты - вкус интересный, такой тягучий ликерчик, который можно в чай добавлять. А когда они угостили меня свежими ягодами, я их пересыпала сахаром один к одному и уварила до состояния джема, а потом этот джем использовала как начинку в пирогах.
Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость.
-
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 01 фев 2012, 19:14
Re: Как вы используете йошту?
Ой, а моя мама как-то варит варенье с нее, спрошу ее и обязательно выложу! А про вино никогда не слышал, но попробовал бы
-
- Сообщения: 552
- Зарегистрирован: 30 окт 2011, 00:16
- Откуда: Центральная Украина
Re: Как вы используете йошту?
Мне йошта очень нравится. Я компот консервирую, варенье варю. И вино пробовала, и наливку. Также ягоды йошты можно заморозить и зимой использовать при выпечке пирогов с ягодами или компот варить. Очень вкусно.
-
- Сообщения: 552
- Зарегистрирован: 30 окт 2011, 00:16
- Откуда: Центральная Украина
Re: Как вы используете йошту?
Мне йошта очень нравится. Я компот консервирую, варенье варю. И вино пробовала, и наливку. Также ягоды йошты можно заморозить и зимой использовать при выпечке пирогов с ягодами или компот варить. Очень вкусно.
-
- Сообщения: 302
- Зарегистрирован: 06 ноя 2011, 17:55
- Откуда: Украина. Днепропетровск
Re: Как вы используете йошту?
А я вот тоже ее не люблю. Просто так есть ее не могу. Она у меня идет на компоты и на варенье. А если и замораживаю то немного и опять таки только на компоты. Просто не понимаю я ее вкуса, не мое.
-
- Сообщения: 502
- Зарегистрирован: 22 мар 2012, 17:47
- Откуда: Украина, Ровенская обл.
Re: Как вы используете йошту?
У соседки всегда много ягод йошты, она всегда со мной делится. Я половину помещаю в морозилку, а половину, сырую, пропускаю через мясорубку и добавляю сахар 1 : 2. Зимой можно не только варенье есть, но и чай готовить.