Икра из тыквы или кабачков
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 13 июл 2012, 16:24
Икра из тыквы или кабачков
Одна тыква или 4-5 кг кабачков, 2-3 кг красных томатов, 1кг сладкого перца, 1кг репчатого лука 0.5 кг моркови.
1. Морковь нашинковать на крупной терке, пассировать на постном масле.
2. Репчатый лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле.
3. Болгарский сладкий перец очистить от плодоножки и семян, нарезать кольцами и обжарить.
4. Красные томаты ошпарить кипятком, снять кожицу, разрезать на части.
5. Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать на небольшие кубики, обжарить их до мягкости на постном масле. Можно использовать вместо кабачков тыкву (или взять в равных количествах кабачки и тыкву).
6. Посолить по вкусу, добавить лимонную кислоту, перемешать все овощи. Тушить смесь на небольшом огне до готовности, примерно 30 — 40 минут. Как только масло всплывет наверх, овощи будут готовы. Разложите их по стерильным банкам в горячем виде, закатайте и медленно охладите под одеялом, не переворачивая банки. Полученный овощной гарнир можно подавать как в горячем, так и в холодном виде к мясным и рыбным блюдам или отварному картофелю.
7. Если подготовленные овощи пропустить через мясорубку, а затем тушить их до готовности, получим овощную икру.
Рецепт не мой, когда то увидел на этом сайте http://www.vznosov.net/recepty_sadovodov.php
1. Морковь нашинковать на крупной терке, пассировать на постном масле.
2. Репчатый лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле.
3. Болгарский сладкий перец очистить от плодоножки и семян, нарезать кольцами и обжарить.
4. Красные томаты ошпарить кипятком, снять кожицу, разрезать на части.
5. Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать на небольшие кубики, обжарить их до мягкости на постном масле. Можно использовать вместо кабачков тыкву (или взять в равных количествах кабачки и тыкву).
6. Посолить по вкусу, добавить лимонную кислоту, перемешать все овощи. Тушить смесь на небольшом огне до готовности, примерно 30 — 40 минут. Как только масло всплывет наверх, овощи будут готовы. Разложите их по стерильным банкам в горячем виде, закатайте и медленно охладите под одеялом, не переворачивая банки. Полученный овощной гарнир можно подавать как в горячем, так и в холодном виде к мясным и рыбным блюдам или отварному картофелю.
7. Если подготовленные овощи пропустить через мясорубку, а затем тушить их до готовности, получим овощную икру.
Рецепт не мой, когда то увидел на этом сайте http://www.vznosov.net/recepty_sadovodov.php
-
- Сообщения: 552
- Зарегистрирован: 30 окт 2011, 00:16
- Откуда: Центральная Украина
Re: Икра из тыквы или кабачков
Я готовила в прошлом году икру из тыквы по похожему рецепту - вкусно. Только я томатный сок добавляла вместо помидоров. Мне тыквенная икра больше понравилась, чем кабачковая.
-
- Сообщения: 954
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 18:28
- Откуда: Крым, Севастополь
- Контактная информация:
Re: Икра из тыквы или кабачков
Я бы все-таки не стал резать кабачки кубиками, а потер бы их на крупной терке. После этого кабачки следует отжать от лишней жидкости и тушить в казанке, добавляя вышеперечисленные ингредиенты. Получается очень вкусно.
Икру из кабачков, нарезанных кубиками не пробовал, ничего сказать не могу...
Икру из кабачков, нарезанных кубиками не пробовал, ничего сказать не могу...
Шла карьера в гору, потом кричали: "Горько!", и вот теперь на даче сажаю помидорки
-
- Сообщения: 894
- Зарегистрирован: 31 окт 2011, 10:47
- Откуда: Центральная Украина
Re: Икра из тыквы или кабачков
Я для кабачковой икры беру... патиссоны . Они дают намного меньше жидкости, у них более плотная консистенция, меньше семечек и околоплодной мякоти. А в остальном на вкус, что кабачки.
-
- Сообщения: 1871
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 12:59
- Откуда: Самарская область
Re: Икра из тыквы или кабачков
Согласна, овощная икра всегда получается очень вкусной, несмотря на то, что у каждой хозяйки свой рецепт приготовления и набор специй. Я, например, не люблю, когда в овощной икре много масла, поэтому в процессе приготовления использую его минимально. Практически все овощи, которые использую для приготовления такой икры, не обжариваю, а запекаю на гриле или в духовке, а потом смешиваю и довожу до готовности.
-
- Сообщения: 302
- Зарегистрирован: 06 ноя 2011, 17:55
- Откуда: Украина. Днепропетровск
Re: Икра из тыквы или кабачков
А вот я кабачковую икру обязательно перемалываю на мясорубке и не один раз. Но вот только она крайне капризная. Постоянно взрываются банки и вроде все делаю правильно и хорошо банки стерилизую, а вот постоянно взрывается консервация. приходится все кушать сразу и раздавать знакомым и родным.
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 01 окт 2012, 15:36
Re: Икра из тыквы или кабачков
Я хочу поделиться рецептом кабачковой икры, которая просто готовится и хорошо хранится, данный рецепт использую более 10 лет.
1 кг. очищенных кабачков (если кабачки молочной спелости, то семечки не вырезаем, а только очищаем кожицу)
250 гр. очищенной моркови
500 гр. очищенного репчатого лука
1,5 ст.ложки соли
1 стакан томатного соуса (я использую томатную пасту в меньшем количестве, примерно 2/3 стакана, предпочитаю "Кубаночку" или аналог, очень важное условие - БЕЗ КРАХМАЛА)
0,5 стакана растительного масла
Все овощи пропустить через мясорубку, тушить на маленьком огне до готовности, выключить огонь и влить 1 ст.ложку уксуса 9%, разложить по подготовленным банкам и закатать. хранится даже при комнатной температуре. Я импровизирую периодически и добавляю - черный молотый перец иногда 1 ст. ложку сахарного песка. просто в процессе тушения я пробую и на вкус меряю ингредиенты.
икра получается обалденная по вкусу и цвету, только успевай банки открывать!!!! За 12 лет НИ ОДНОЙ БАНКИ НЕ ВЗОРВАЛОСЬ!!!!!
Приятного аппетита!!!
1 кг. очищенных кабачков (если кабачки молочной спелости, то семечки не вырезаем, а только очищаем кожицу)
250 гр. очищенной моркови
500 гр. очищенного репчатого лука
1,5 ст.ложки соли
1 стакан томатного соуса (я использую томатную пасту в меньшем количестве, примерно 2/3 стакана, предпочитаю "Кубаночку" или аналог, очень важное условие - БЕЗ КРАХМАЛА)
0,5 стакана растительного масла
Все овощи пропустить через мясорубку, тушить на маленьком огне до готовности, выключить огонь и влить 1 ст.ложку уксуса 9%, разложить по подготовленным банкам и закатать. хранится даже при комнатной температуре. Я импровизирую периодически и добавляю - черный молотый перец иногда 1 ст. ложку сахарного песка. просто в процессе тушения я пробую и на вкус меряю ингредиенты.
икра получается обалденная по вкусу и цвету, только успевай банки открывать!!!! За 12 лет НИ ОДНОЙ БАНКИ НЕ ВЗОРВАЛОСЬ!!!!!
Приятного аппетита!!!