Икра из тыквы или кабачков
Добавлено: 13 июл 2012, 16:31
Одна тыква или 4-5 кг кабачков, 2-3 кг красных томатов, 1кг сладкого перца, 1кг репчатого лука 0.5 кг моркови.
1. Морковь нашинковать на крупной терке, пассировать на постном масле.
2. Репчатый лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле.
3. Болгарский сладкий перец очистить от плодоножки и семян, нарезать кольцами и обжарить.
4. Красные томаты ошпарить кипятком, снять кожицу, разрезать на части.
5. Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать на небольшие кубики, обжарить их до мягкости на постном масле. Можно использовать вместо кабачков тыкву (или взять в равных количествах кабачки и тыкву).
6. Посолить по вкусу, добавить лимонную кислоту, перемешать все овощи. Тушить смесь на небольшом огне до готовности, примерно 30 — 40 минут. Как только масло всплывет наверх, овощи будут готовы. Разложите их по стерильным банкам в горячем виде, закатайте и медленно охладите под одеялом, не переворачивая банки. Полученный овощной гарнир можно подавать как в горячем, так и в холодном виде к мясным и рыбным блюдам или отварному картофелю.
7. Если подготовленные овощи пропустить через мясорубку, а затем тушить их до готовности, получим овощную икру.
Рецепт не мой, когда то увидел на этом сайте http://www.vznosov.net/recepty_sadovodov.php
1. Морковь нашинковать на крупной терке, пассировать на постном масле.
2. Репчатый лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле.
3. Болгарский сладкий перец очистить от плодоножки и семян, нарезать кольцами и обжарить.
4. Красные томаты ошпарить кипятком, снять кожицу, разрезать на части.
5. Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать на небольшие кубики, обжарить их до мягкости на постном масле. Можно использовать вместо кабачков тыкву (или взять в равных количествах кабачки и тыкву).
6. Посолить по вкусу, добавить лимонную кислоту, перемешать все овощи. Тушить смесь на небольшом огне до готовности, примерно 30 — 40 минут. Как только масло всплывет наверх, овощи будут готовы. Разложите их по стерильным банкам в горячем виде, закатайте и медленно охладите под одеялом, не переворачивая банки. Полученный овощной гарнир можно подавать как в горячем, так и в холодном виде к мясным и рыбным блюдам или отварному картофелю.
7. Если подготовленные овощи пропустить через мясорубку, а затем тушить их до готовности, получим овощную икру.
Рецепт не мой, когда то увидел на этом сайте http://www.vznosov.net/recepty_sadovodov.php