Готовим дынный мед.
-
- Сообщения: 226
- Зарегистрирован: 30 окт 2011, 16:58
- Откуда: Средняя полоса России
Готовим дынный мед.
Дынный мед я готовлю следующим образом: созревшую дыню, разрезаю, удаляю семена, срезаю всю мякоть и пропускаю через мясорубку, далее отжимаю сок и увариваю до консистенции густой сметаны и светло-коричневого цвета. Жалко только, что дынного меда получается не много. А вы что готовите из дынь?
-
- Сообщения: 749
- Зарегистрирован: 29 окт 2011, 01:45
- Откуда: Анапа, Краснодарский край
Re: Готовим из дыни.
Если попалась дыня не очень спелая и сладкая, можно приготовить из нее цукаты. Дыню очистить от кожуры и волокон, нарезать кусочками или вырезать фигурки формочками (дети с большим удовольствием уплетают это лакомство). Сварить сироп из 2 стаканов воды и 3-4 стаканов сахара для двух средних дынь и опустить в него нарезанные кусочки. Варить несколько минут и снять с огня, оставить на 7-10 часов. Повторить несколько раз, затем вынуть из сиропа и дать ему стечь. Разложить для подсушивания, можно посыпать сахарной пудрой. Вкусно и гораздо полезнее покупных сушеных ананасов, в которые добавляют неизвестно что для ускорения процесса производства.
-
- Сообщения: 375
- Зарегистрирован: 29 окт 2011, 10:05
- Откуда: Новосибирская область
Re: Готовим дынный мед.
В прошлом году попробовала приготовить из дыни нечто подобное - получилась просто сладкая масса, без особого аромата и вкуса, абсолютно неинтересная на вкус. Выкинуть конечно же жалко, размешиваю с каким-нибудь ароматным вареньем и делаю открытые сладкие пироги, но на будущее зареклась делать что-либо из дыни, лучше так съесть.
-
- Сообщения: 894
- Зарегистрирован: 31 окт 2011, 10:47
- Откуда: Центральная Украина
Re: Готовим дынный мед.
Я консервировала домашние дыни, когда был большой урожай. Аромат они сохраняют и в банке, получаются очень нежные и вкусные, напоминают персиковый компот.
Делаем так: режем кубиками дольки дыни, затем в дуршлаге опускаем их сначала в кипяток, потом через полминуты в холодную оду. Аккуратно складываем пробланшированные кусочки в литровые банки, заливаем заливкой 90 градусов - 1,5 литра воды, 0,5 кг сахара, 80 гр. уксуса (можно лимонной кислоты). Стерилизуем 20 минут. Дыни нужно брать плотные, перезрелые распадаются.
Делаем так: режем кубиками дольки дыни, затем в дуршлаге опускаем их сначала в кипяток, потом через полминуты в холодную оду. Аккуратно складываем пробланшированные кусочки в литровые банки, заливаем заливкой 90 градусов - 1,5 литра воды, 0,5 кг сахара, 80 гр. уксуса (можно лимонной кислоты). Стерилизуем 20 минут. Дыни нужно брать плотные, перезрелые распадаются.