Как консервировать баклажаны на зиму?
-
- Сообщения: 232
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 18:55
- Откуда: Беларусь
Re: Салат из баклажан
Мой рецепт назову "Икра заморская баклажанная". Баклажаны нужно печь в духовке, при этом с них необходимо снять кожицу и порезать мелкими кубиками. Лучше в миксере смешать сметану вместе с баклажанами и мелко нарезанным чесноком. Потом все посолить. Пробовал добавлять туда еще и мелко нарезанные яйца. Украсить все на тарелке веточками зелени.
-
- Сообщения: 554
- Зарегистрирован: 29 окт 2011, 16:58
- Откуда: Центральная Украина
Re: Салат из баклажан
Мы на зиму делаем салат из синих под названием "десятка" очень простой в приготовлении и хорошо хранится до мая месяца. Берите всех продуктов по 10 штук, баклажаны, помидоры, лук репчатый, болгарский перец, морковка и зубчики чеснока. Все нарезаете кубиками и протушите на маленьком огне 30 - 40 минут, соль, сахар и черный молотый перец, уксус по вкусу. Готовый салат в стерилизованные банки и закатать крышками.
-
- Сообщения: 755
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 19:57
- Откуда: Урал
Re: Салат из баклажан
А мы к шашлыку подаем салат из баклажанов. Баклажаны и мясистые помидоры целыми надеваем на шампур, и запекаем на открытом огне. Снимаем сгоревшую кожуру и нарезаем овощи кубиками. Добавляем лук порей, чеснок, розмарин.
-
- Сообщения: 755
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 19:57
- Откуда: Урал
Re: Салат из баклажан
Можно и в банки закатать.
-
- Сообщения: 246
- Зарегистрирован: 02 ноя 2011, 21:56
- Откуда: Украина г. Кировоград
Re: Как консервировать баклажаны на зиму?
Моя супруга делает квашенные баклажаны с морковью и луком, хранятся до февраля. Необходимо 10кг баклажан, 5кг морковки, 3кг репчатого лука и чеснок по вкусу. Баклажаны проварить до момента, когда спичка спокойно протыкает кожуру и отставляем остывать. Морковь натераем на корейской терке и лук нарезаем полукольцами, смешиваем и тушим до полуготовности. Соль, сахар и черный перец по вкусу. Баклажаны нарезаем вдоль кармашком и в него вкладываем тушеную морковь с луком. Все выкладываем в объемную посуду и ставим под пресс на 3 - 4 дня при комнатной температуре. После этого складываем в 3-х литровые банки под капроновую крышку и в подвал. Приятного аппетита!