Пастила, цукаты, мармелад
-
- Сообщения: 165
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 11:43
- Откуда: Волгоградская область, город Камышин
Пастила, цукаты, мармелад
Пастила Белевская. 1 кг яблочного пюре, 1 кг сахара, 2-3 яичных белка. Яблоки промыть, обсушить, запечь в духовке, очистить от кожицы, протереть через дуршлаг, затем - через густое сито. Полученное пюре взбивать миксером до тех пор, пока оно не побелеет и увеличиться в объеме, добавить сахар и взбивать еще 15-20 минут. Затем смешать со взбитым яичным белком, еще 5 минут. Сбитое пюре разложить слоем 1-3 см на лотки, выстланные пергаментной бумагой, слегка обсыпать сахарной пудрой. Сверху пласт загладить ножом. Сушить в духовке при 60о – 70о С, затем при 40о – 50о С. Спустя 4-5 часов пласт разрезать на куски, еще подсушивать 1-2 часа, перевернуть и окончательно подсушить.
-
- Сообщения: 165
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 11:43
- Откуда: Волгоградская область, город Камышин
Re: Пастила, цукаты, мармелад
Мармелад из японской айвы. Плоды пекут в духовке, протирают через дуршлаг, тщательно перемешивают с сахаром (1 кг массы, 1-1,2 кг сахарного песка) и ставят на огонь. Варят до тех пор, пока масса не будет тянуться за ложкой и отставать от таза. Затем ее перекладывают на эмалированное блюдо, смоченное водой, разравнивают ножом и ставят подсушить.
-
- Сообщения: 755
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 19:57
- Откуда: Урал
Re: Пастила, цукаты, мармелад
Продукты, конечно, получаются замечательные. Но я их никогда не делала, только потому, что не знаю, как долго они хранятся. Знатоки-кулинары, подскажите?
-
- Сообщения: 69
- Зарегистрирован: 30 янв 2012, 16:29
- Откуда: Донецкая обл.
Re: Пастила, цукаты, мармелад
Если хочется чего-то необычного, делаю цукаты из апельсиновых и лимонных корок. Процесс долгий и утомительный, но это того стоит. Для начала, следует вымочить корки (1 кг) 3 дня в холодной воде, меняя два раза в день воду. После, провариваю 10 минут и перемещаю в кипящий сахарный сироп (1кг сахара и 200 мл воды). Варю 10 минут и охлаждаю, так три раза. Процеживаю и в духовку (t - 45-50), до образования корочки. Получается очень вкусно! Еще пробовали делать вишни, малину и груши похожим способом, хоть и вкусные получаются, но домашние особо не просят. Но эти фрукты не нужно настаивать, брать немного недозрелые, на друшлаке опустить в горячую воду на несколько секунд, а затем в холодную. Варка в сиропе такая же - трехкратная.