Консервация кабачков.
-
- Сообщения: 126
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 12:43
- Откуда: Украина, Кривой Рог
Консервация кабачков.
Добрый день уважаемые обитатели форума. У меня вопрос к вам о консервации кабачков. Просто у меня на огороде очень их много и растут просто отменно. Но ничего хорошего я никогда не смогла закрыть из них. И икру пыталась сделать и дольками консервировала, но все какое-то пресное и наша семья так и не ест этого.Хотелось бы узнать интересные рецептики из кабачков. Может и у меня что-то начнет получаться.
-
- Сообщения: 410
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 12:37
- Откуда: ДонецкСити
Re: Консервация кабачков.
Я просто консервирую кабачки не большими кусочками! Для начала я режу кабачок на небольшими квадратиками и улаживаю всё в литровых хорошо простерилизованные банки! Первый раз заливаю кипятком и даю настоятся 15 минут, затем сливаю воду и добавляю: хрен с укропом, лавровый листик и чайную ложку сахара и соли! Заливаю таким образом ещё два раза а на третий добавляю столовую ложку уксуса! Консервирую и на следующий день опускаю в погреб!
Я стремлюсь не к миллиону - а к миллиарду!
-
- Сообщения: 221
- Зарегистрирован: 03 ноя 2011, 18:32
- Откуда: Украина, Киев
Re: Консервация кабачков.
С алычой можно закрыть. Получаются сладкими, их еще в народе называют "домашние ананасы". Кабачки моем, чистим от семечек и кожи, рубим на кубики и - в банку в перемешку с ягодками алычи. Заливку (литр воды + 4 ст.л. сахара) прокипятить и влить в банку. Стерилизовать минут десять. Можно еще пару гвоздичек и корицы грамку бросить для запаха.
-
- Сообщения: 1187
- Зарегистрирован: 29 окт 2011, 19:05
- Откуда: Новосибирск
Re: Консервация кабачков.
Я очень люблю "Тёщин язык" из кабачков. Довольно-таки вкусная и интересная заготовка. Беру два килограмма очищенных кабачков, килограмм помидоров, четыре штуки болгарского перца, желательно покрупнее, две головки чеснока, стручок горького перца, стакан растительного масла, стакана сахара, две столовых ложки соли, две чайных ложки девятипроцентного уксуса.
Кабачки я очищаю от кожуры и семян, после чего нарезаю на длинные полоски. Остальные составляющие пропускаю через мясорубку, добавляю масло, сахар, соль и уксус. Ставлю на огонь, довожу до кипения. Только после этого кладу кабачки, варю минут сорок. В это время стерилизую банки, желательно пол-литровые. Горячую массу разливаю по банкам и сразу же закатываю.
Кабачки я очищаю от кожуры и семян, после чего нарезаю на длинные полоски. Остальные составляющие пропускаю через мясорубку, добавляю масло, сахар, соль и уксус. Ставлю на огонь, довожу до кипения. Только после этого кладу кабачки, варю минут сорок. В это время стерилизую банки, желательно пол-литровые. Горячую массу разливаю по банкам и сразу же закатываю.
Этот мир мне ничего не должен, но в этом мире я могу всё!
-
- Сообщения: 485
- Зарегистрирован: 31 окт 2011, 09:14
- Откуда: Украина, Донецк
Re: Консервация кабачков.
В нашей семье как-то не очень любят консервированные кабачки, но вот кабачковую икру мы очень любим покушать. Для её приготовления я беру на один килограмм кабачков одну луковицу, два зубчика чесночка, одну чайную ложку уксуса, столько же соли, по три веточки укропа и петрушки и половинку чайной ложки молотого перца. Порезанные кольцами кабачки нужно обжарить до золотистого цвета. Потом порезать лук и тоже обжарить его. Кабачки и чеснок прокрутить на мясорубке и смешать эту массу с жаренным луком, специями и измельчённой зеленью. Заполнить полученной массой поллитровые баночки и стерилизовать их в кипящей воде в течение одного часа.
-
- Сообщения: 894
- Зарегистрирован: 31 окт 2011, 10:47
- Откуда: Центральная Украина
Re: Консервация кабачков.
Мы любим кабачки - "бананы" (по виду в банке напоминают). Для их приготовления берем молодые цуккини ярко желтого цвета и режем вдоль на 4 части, получаются дольки, которые как раз стают в литровую банку. Заполненные дольками кабачков банки заливаем кипящим маринадом: на 1,5 л воды добавить 2 ст. ложки соли, 5 ст. ложек сахара, 2,5 стакана уксуса (маринад рассчитан на 6 литровых банок). Затем банки стерилизуем 12 минут и быстро охлаждаем. На вид просто изумительно смотрится, кроме того вкус совсем не кабачковый, а сладковатый, я могу целую банку съесть!
-
- Сообщения: 452
- Зарегистрирован: 29 окт 2011, 18:50
- Откуда: Украина, Донецкая область
Re: Консервация кабачков.
У нас тоже каждый год хороший урожай кабачков! На первом по консервации месте у нас конечно икра, на втором кабачки консервированные вместе с огурцами. Для этого выбираю маленькие тоненькие кабачки, укладываю в банку вместе с огурцами, а все остальное как и при консервации кабачков, рассол тоже тот же. Если хотите по острее, то можно добавить немного острого перца. Пробовала консервировать кабачки кубиками в остром томатном соусе - получилось неплохая закуска.