Страница 1 из 1

Кто-нибуль маринует арбузы?

Добавлено: 06 ноя 2011, 01:03
geniusik
Если честно, не люблю маринованные арбузы и не понимаю людей, которые их едят, но любопытство есть любопытство. Хотелось бы знать, кто-нибудь из форумчан маринует арбузы? И хочется почитать рецептик!

Re: Кто-нибуль маринует арбузы?

Добавлено: 07 ноя 2011, 19:45
AlikaVikt
Я мариновала арбузы в прошлом году, моей семье не очень понравилось - вкус получился не обычным!. Мариновать арбузы можно спелые и недозрелые. Арбуз моют, разрезают на дольки. Корки и зерна можно не счищать. Дольки укладывают в банки. Добавляют жгучий перец, хрен, лавровый лист, корицу, любисток. Заливают маринадом. Стерилизуют поллитровые банки 15 минут, литровые - 20 минут. Маринад: на 1 л воды -по 1 ст. ложке соли и сахара, 2 ч. ложки уксусной эссенции.

Re: Кто-нибуль маринует арбузы?

Добавлено: 07 ноя 2011, 20:27
PesT
Вообще это блюдо нелюбим ни я, ни жена, но по "тяжелым" утрам у меня иногда идет неплохо)). Главный по закрутке арбузов это моя теща. Рецепт добыл, изучаем..)Нарезать арбузы треугольниками, наложить в 3 л банку. 1 ст. л соли, 3 ст. л сахара, 3 таб. аспирина 1 ч л без горки лимонной кислоты. Залить кипятком, закрутить, перевернуть банку вверх дном и утеплить. Может где путано, но я думаю, хозяйки при желании разберутся))

Re: Кто-нибуль маринует арбузы?

Добавлено: 08 ноя 2011, 15:29
C_E_L_E_S_T_I_A_L
Да, маринованный арбуз - блюдо на любителя. Мне больше нравится арбуз, залитый воском или парафином. Арбуз в кожуре полностью покрывается слоем примерно в сантиметр толщиной. Хранится в любом прохладном месте, можно на утеплённом балконе, как правило, до Нового года. Этот способ был достаточно распространён в те времена, когда в продаже не было свежих овощей круглый год. Заготовленный таким способом арбуз считался королём новогоднего стола.