Страница 1 из 1

Консервирование зеленого горошка

Добавлено: 06 ноя 2011, 03:46
Nikolash
Качество магазинного зеленого горошка в последнее время значительно снизилось. На зиму горошек замораживаю. Консервировать не пробовал, наученный горьким опытом матери. А у Вас получается консервировать зеленый горошек?

Re: Консервирование зеленого горошка

Добавлено: 06 ноя 2011, 04:13
Oksana
Nikolash писал(а): наученный горьким опытом матери.
Вот-вот, и я о том же. Сама никогда не пыталась его консервировать, помню, что мама когда-то законсервировала, у нее все банки повзрывались, и она заявила, что больше никогда не будет этим заниматься.

Re: Консервирование зеленого горошка

Добавлено: 06 ноя 2011, 12:35
Artemida
Попробуйте по такому рецепту: на литр воды две столовые ложки сахара, по ложке уксуса и соли. Я так и горошек, и кукурузку закатываю. Стоят хорошо. Срывать крышки может, если не совсем созревший горошек закатывать. Нужно дождаться, когда хорошо созреет и только тогда консервировать. Я для этих целей выращиваю Сахарный. Попробуйте, должно получиться.

Re: Консервирование зеленого горошка

Добавлено: 06 ноя 2011, 22:41
AlikaVikt
Я точно так же закатываю кукурузу, лучше всего брать свежесрезанный и только что лущенный горох! Для того чтоб не потерять вкусовых качеств, я насыпаю свежий горох в пол литровые бутыли и заливаю кипятком! Затем через пару минут сливаю воду с банки и добавляю туда соль и сахар и ставлю кипятится! На литр воды столовая ложка соли и полторы сахара! Так повторяю ещё раз - а на третий закручиваю!