Консервированные патиссоны
-
- Сообщения: 126
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 12:43
- Откуда: Украина, Кривой Рог
Консервированные патиссоны
Поделись рецептиками консервирования патиссонов. Думаю, что у каждой хозяйки найдется несколько рецептиков для них. Просто хочется научиться делать это качественно, так как раньше такого никогда не получалось. Стыдно сказать, но ни разу в жизни не удалось закрыть ничего стоящего из патиссонов. А внешний вид мне их очень нравиться. Консервирую их еще маленькими, чтоб и глаз радовали, но вкусовые рецепторы мое такое творчество радовать еще не начало.
-
- Сообщения: 1187
- Зарегистрирован: 29 окт 2011, 19:05
- Откуда: Новосибирск
Re: Консервированные патиссоны
Я делаю ассорти, но его основа - это патиссоны. Беру двухлитровые банки, на дно каждой укладываю штучки три корицы, гвоздики, пару лавровых листьев, три горошины чёрного перца, четверть чайной ложки лимонной кислоты, два огурца. После этого банки на треть заполняю молоденькими патиссонами. Между ними кладу сладкий перец, укроп, чеснок, листочки чёрной смородины, дуба, вишни, а сверху пару яблок. Рассол такой: на литр воды берём тридцать граммов соли, шестьдесят граммов сахара, чайную ложку уксуса. Прогреваю минут двадцать, потом закатываю.
Этот мир мне ничего не должен, но в этом мире я могу всё!
-
- Сообщения: 755
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 19:57
- Откуда: Урал
Re: Консервированные патиссоны
Я патиссоны мариную с острым перцем. Беру маленькие патиссончики около 5 см. Укладываю их в литровые банки, туда же пряности и 2-3 стручка острого перца. Отличная закуска!
-
- Сообщения: 894
- Зарегистрирован: 31 окт 2011, 10:47
- Откуда: Центральная Украина
Re: Консервированные патиссоны
Попробовала сделать соленые патиссоны, вроде ничего получились (уже попробовали ). Делала, как и огурцы - специи, маленькие патиссончики в банку сложить, залить холодным рассолом (столовая ложка соли с горкой на литр воды), дать побродить 3-4 дня в тепле, а затем в холодильник на несколько дней. Готово!