Готовим дынный мед.

Фацелия
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 30 окт 2011, 16:58
Откуда: Средняя полоса России

Готовим дынный мед.

Сообщение Фацелия » 07 ноя 2011, 10:11

Дынный мед я готовлю следующим образом: созревшую дыню, разрезаю, удаляю семена, срезаю всю мякоть и пропускаю через мясорубку, далее отжимаю сок и увариваю до консистенции густой сметаны и светло-коричневого цвета. Жалко только, что дынного меда получается не много. А вы что готовите из дынь?

Франка
Сообщения: 749
Зарегистрирован: 29 окт 2011, 01:45
Откуда: Анапа, Краснодарский край

Re: Готовим из дыни.

Сообщение Франка » 07 ноя 2011, 14:20

Если попалась дыня не очень спелая и сладкая, можно приготовить из нее цукаты. Дыню очистить от кожуры и волокон, нарезать кусочками или вырезать фигурки формочками (дети с большим удовольствием уплетают это лакомство). Сварить сироп из 2 стаканов воды и 3-4 стаканов сахара для двух средних дынь и опустить в него нарезанные кусочки. Варить несколько минут и снять с огня, оставить на 7-10 часов. Повторить несколько раз, затем вынуть из сиропа и дать ему стечь. Разложить для подсушивания, можно посыпать сахарной пудрой. Вкусно и гораздо полезнее покупных сушеных ананасов, в которые добавляют неизвестно что для ускорения процесса производства.

Алисса
Сообщения: 375
Зарегистрирован: 29 окт 2011, 10:05
Откуда: Новосибирская область

Re: Готовим дынный мед.

Сообщение Алисса » 07 ноя 2011, 15:03

В прошлом году попробовала приготовить из дыни нечто подобное - получилась просто сладкая масса, без особого аромата и вкуса, абсолютно неинтересная на вкус. Выкинуть конечно же жалко, размешиваю с каким-нибудь ароматным вареньем и делаю открытые сладкие пироги, но на будущее зареклась делать что-либо из дыни, лучше так съесть.

Nfif
Сообщения: 894
Зарегистрирован: 31 окт 2011, 10:47
Откуда: Центральная Украина

Re: Готовим дынный мед.

Сообщение Nfif » 19 дек 2011, 23:30

Я консервировала домашние дыни, когда был большой урожай. Аромат они сохраняют и в банке, получаются очень нежные и вкусные, напоминают персиковый компот.
Делаем так: режем кубиками дольки дыни, затем в дуршлаге опускаем их сначала в кипяток, потом через полминуты в холодную оду. Аккуратно складываем пробланшированные кусочки в литровые банки, заливаем заливкой 90 градусов - 1,5 литра воды, 0,5 кг сахара, 80 гр. уксуса (можно лимонной кислоты). Стерилизуем 20 минут. Дыни нужно брать плотные, перезрелые распадаются.

Ответить

Вернуться в «Консервирование. Способы приготовления варенья, солений, компотов и др.»