Консервированные компоты
-
- Сообщения: 552
- Зарегистрирован: 30 окт 2011, 00:16
- Откуда: Центральная Украина
Консервированные компоты
Я консервирую несколько десятков банок компотов. Считаю это очень удобным, так как бывают случаи, когда варить компот некогда, так взял из погреба, открыл и пей. Обычно я делаю компот из вишни, ежевики, малины, смородины по отдельности или разные ассорти. Прошу поделиться рецептами вкусных консервированных компотов.
-
- Сообщения: 1262
- Зарегистрирован: 31 окт 2011, 16:06
- Откуда: Климатическая зона - 6а
Re: Консервированные компоты
Добавлю, что очень вкусные компоты получаются при добавлении шелковицы. Она прекрасно совмещается с вышней, черешней, красной смородиной и т.д. в различных сочетаниях и придает компотам неповторимый вкус.
Я не волшебник, я только учусь.
-
- Сообщения: 755
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 19:57
- Откуда: Урал
Re: Консервированные компоты
Я делаю компот из крыжовника и черной смородины. В трехлитровую банку высыпаю по пол-литровую банку крыжовника, столько же смородины и сахара. Заливаю крутым кипятком, закатываю и оставляю под шубой на сутки. Хранится в погребе.
-
- Сообщения: 631
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 21:04
- Откуда: Северо-восток Украины
Re: Консервированные компоты
Компот из вишни и так вкусный, но очень приятный вкус получается, если добавлять клубнику. Клубника сглаживает немного резковатый вкус вишни. Короче, это нужно пробовать, описать тяжело, но компот получается ну очень вкусный. Если есть поздний сорт клубники, который пересекается по времени с ранней вишней, то рекомендую закрыть на зиму такой компот.
-
- Сообщения: 485
- Зарегистрирован: 31 окт 2011, 09:14
- Откуда: Украина, Донецк
Re: Консервированные компоты
У нас в семье очень любят белые компоты. Такие компоты получаются из яблок, груш. Вот один простой рецепт из груши лимонки. стерилизуем трёхлитровые банки, затем на одну треть наполняем из тщательно промытыми грушами. В каждую банку засыпаем полтора стакана сахара и добавляем чайную ложку лимонной кислоты. Заливаем в банки кипяток и закатываем.
-
- Сообщения: 1262
- Зарегистрирован: 31 окт 2011, 16:06
- Откуда: Климатическая зона - 6а
Re: Консервированные компоты
И что кипятить уже не надо? Только залить кипятком?кви писал(а): Заливаем в банки кипяток и закатываем.
И еще, почему грушами заполняете только на треть? Просто воду закатываете? Мы стараемся побольше груш и яблок наложить. А уже открыв банку, если получается большая концентрация, разбавляем водой.
Я не волшебник, я только учусь.
-
- Сообщения: 485
- Зарегистрирован: 31 окт 2011, 09:14
- Откуда: Украина, Донецк
Re: Консервированные компоты
Ну мы так готовим. Я не люблю, когда вместо компота одни фрукты лежат. Это же не заготовка груш на зиму, а консервирование компота. Вы можете поделиться своим рецептом, для этого мы здесь и общаемся.
-
- Сообщения: 452
- Зарегистрирован: 29 окт 2011, 18:50
- Откуда: Украина, Донецкая область
Re: Консервированные компоты
А нам нравятся ассорти из смеси смородины ( красная и черная) и мяты или мелисы. Иногда к смородине добавляю еще и крыжовник. Я засыпаю ягоды в банку, заливаю кипятком, настаиваю 15-20 минут. Потом сливаю еще раз довожу до кипения, добавляю сахар, разливаю и закатываю.
-
- Сообщения: 740
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 23:16
- Откуда: Украина, Киевская область
Re: Консервированные компоты
А мне больше всего нравится компот из желтой и фиолетовой алычи. Получается очень вкусно. По отдельности компот из желтой или компот из фиолетовой мне не нравится. А вот сочетание ягодок обоих видов дает просто замечательный вкус и аромат. Компот получается тягучий, как сливовый. Но в то же время намного ароматнее.Ольга777 писал(а):А нам нравятся ассорти из смеси смородины ( красная и черная) и мяты или мелисы. Иногда к смородине добавляю еще и крыжовник. Я засыпаю ягоды в банку, заливаю кипятком, настаиваю 15-20 минут. Потом сливаю еще раз довожу до кипения, добавляю сахар, разливаю и закатываю.
Все компоты консервирую так же, как и кви. В чистые банки насыпаю ягоды, заливаю сиропом и ставлю на стерилизацию. У меня есть огромное корыто, в которое как раз 7 трехлитровых банок становится. В некислые компоты всегда добавляю лимонную кислоту, вроде бы это противодействует "взрыванию" банок.