Десять в одном.

сергей11
Сообщения: 852
Зарегистрирован: 29 окт 2011, 23:42
Откуда: Харьков, Украина

Десять в одном.

Сообщение сергей11 » 10 ноя 2011, 21:02

Мы готовим салат из 10 составляющих, не считая специй. Овощи и фрукты прекрасно сочетаются. Это - огурцы, помидоры, кабачки, патиссоны (всё - молочной спелости), лук репчатый, не удалять донце, чтобы луковица осталась целой, чеснок, перец сладкий болгарский, яблоки - антоновка, несладкие сливы, украшением салата будет морковь. Крупные овощи, яблоки порезать. Добавить перец-горошек душистый и чёрный, лавровый лист; веточки петрушки, сельдерея, базилика по вкусу. Подготовленные составляющие и специи сложить в банки, залить кипятком. Когда вода остынет, слить её и приготовить маринад (из расчёта на трёхлитровую банку - литр и стакан кипятку) - две столовые ложки соли и три столовые ложки сахару. Разлить маринад по банкам, банки простерелизовать.
А кто ещё готов поделиться рецептами подобных "ассорти"?

Редиска
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 28 окт 2011, 17:58
Откуда: Барнаул, Алтайский край

Re: Десять в одном.

Сообщение Редиска » 10 ноя 2011, 21:40

Какой интересный рецепт! А подскажите, какой вкус получается у вашего салата? Что-то даже представить не могу, наверное очень необычно.
Любой садовник лучше любого другого садовника знает, что надо делать

masko4
Сообщения: 755
Зарегистрирован: 28 окт 2011, 19:57
Откуда: Урал

Re: Десять в одном.

Сообщение masko4 » 10 ноя 2011, 22:03

Вот это да! Так я еще не изгалялась над консервами! Овощи в банку складываю все, какие под руку попадут. И рассол примерно так же готовлю. Но, вот фрукты еще не добавляла.

сергей11
Сообщения: 852
Зарегистрирован: 29 окт 2011, 23:42
Откуда: Харьков, Украина

Re: Десять в одном.

Сообщение сергей11 » 10 ноя 2011, 22:18

Редиска писал(а):Какой интересный рецепт! А подскажите, какой вкус получается у вашего салата? Что-то даже представить не могу, наверное очень необычно.
По вкусу больше похоже на маринованые огурцы, но каждый ингридиент сохраняет свою плотность. Самые вкусные - яблоки! Огурцы, кабачки, патиссоны, яблоки, кстати, можно мариновать и белый налив, можно использовать в салате-оливье.

Тиса
Сообщения: 552
Зарегистрирован: 30 окт 2011, 00:16
Откуда: Центральная Украина

Re: Десять в одном.

Сообщение Тиса » 11 ноя 2011, 22:59

Очень интересный рецепт. Спасибо, попробую.

Ответить

Вернуться в «Консервирование. Способы приготовления варенья, солений, компотов и др.»