Способы приготовления аджики.
-
- Сообщения: 554
- Зарегистрирован: 29 окт 2011, 16:58
- Откуда: Центральная Украина
Способы приготовления аджики.
Поделитесь пожалуйста, как Вы делаете аджику. Мы делаем без помидор. Рецепт простой и хранится аджика довольно долго. За основу берем красный болгарский перец ( 5кг ), красный горький перец и чеснок. С начала перекручиваем на мясорубке болгарский перец и по вкусу горький, если острота нас устраивает, перекручиваем чеснок и добавляем соль, сахар по вкусу. Готовую аджику расфасовываем в стерилизованные банки под крышку и в подвал.
-
- Сообщения: 755
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 19:57
- Откуда: Урал
Re: Способы приготовления аджики.
Я в этом году сделала аджику из жмыха яблок и тыквы, оставшегося после выжимки сока. В жмых добавила сладкий и острый перец, немного помидоров и чеснока. Отличная аджика получилась, густая, острая.
-
- Сообщения: 708
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 23:58
- Откуда: г.Севастополь
Re: Способы приготовления аджики.
Немножко другой рецепт - помидоры 5 кг, сладкий болгарский перец -1 кг, яблоки (желательно кисловатые и зеленого цвета естественно без шкурки и семечек) - 1 кг. Чеснок , соль, сахар, горький перец. Вместо яблок можно взять морковку, аджика получается более яркая, но мне больше нравится с яблоками. И начинается морока с выпариванием перемолотых помидор на медленном огне. Добавляем все остальное, после закипания варим 15 мин и закатываем в банки с жестяной крышкой.Валенти65 писал(а):Поделитесь пожалуйста, как Вы делаете аджику. Мы делаем без помидор. Рецепт простой и хранится аджика довольно долго. За основу берем красный болгарский перец ( 5кг ), красный горький перец и чеснок. С начала перекручиваем на мясорубке болгарский перец и по вкусу горький, если острота нас устраивает, перекручиваем чеснок и добавляем соль, сахар по вкусу. Готовую аджику расфасовываем в стерилизованные банки под крышку и в подвал.
-
- Сообщения: 631
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 21:04
- Откуда: Северо-восток Украины
Re: Способы приготовления аджики.
Делаю такую аджику: помидоры - 2,5кг, перец сладкий - 1кг, морковь - 1 кг, яблоки - 1 кг. Иногда делаю без яблок, распределяя этот килограмм на другие компоненты, чтобы общий вес остался тем же. Перекручиваю все на мясорубку, перемешиваю, 2 часа кипит на маленьком огне. После 2-х часов варки добавляю 1 стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан уксуса, 100г горького острого перца, перекрученного на мясорубку. Варю еще 1 час. За 15 минут до окончания варки добавляю 200г чеснока, пропущенного через чеснокодавку или сильно измельченного ножом, и 2 столовые ложки соли. После окончания варки сразу же горячим разливаю в банки и закатываю металлическими крышками. Выход: 10-11 пол-литровых баночек. Кто любит очень острую аджику, перца можно добавить больше.
-
- Сообщения: 894
- Зарегистрирован: 31 окт 2011, 10:47
- Откуда: Центральная Украина
Re: Способы приготовления аджики.
Вот еще один рецепт. Делаю такой аджики немного, потому что со временем она теряет вкусовые качества. Храню ее 2-3 месяца. Эта аджика не варится и все овощи в ней остаются свежими до самого употребления.
Берем перца горького - 10 шт., перца сладкого - 15 шт., помидор - 2 кг., хрена - один средний корень, петрушки - 2 корня, чеснок - 300 гр. Также 4 пучка зелени укропа и петрушки. Овощи и корни перекрутить на мясорубке, пересыпать мелко рубленой зеленью, перемешать с солью (1/2 стакана) и уксусом (1/2 стакана). Разложить в сухие прошпаренные банки и хранить в холодильнике.
Берем перца горького - 10 шт., перца сладкого - 15 шт., помидор - 2 кг., хрена - один средний корень, петрушки - 2 корня, чеснок - 300 гр. Также 4 пучка зелени укропа и петрушки. Овощи и корни перекрутить на мясорубке, пересыпать мелко рубленой зеленью, перемешать с солью (1/2 стакана) и уксусом (1/2 стакана). Разложить в сухие прошпаренные банки и хранить в холодильнике.
-
- Сообщения: 403
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 21:16
- Откуда: Кубань
Re: Способы приготовления аджики.
У нас не любители горького, и делаю "по объёму", получается не остро, но "печёт"
Равные объёмы помидоров, сладкого и горького перца и чеснок (столько же, сколько получившегося при размоле объёма горького перца). При пропускании через мясорубку получаются новые объёмы.
Равные объёмы помидоров, сладкого и горького перца и чеснок (столько же, сколько получившегося при размоле объёма горького перца). При пропускании через мясорубку получаются новые объёмы.
Скажи мало, но хорошо.
Читайте умные книги, а не интернет и ботанику для 5 класса.
Читайте умные книги, а не интернет и ботанику для 5 класса.
-
- Сообщения: 452
- Зарегистрирован: 29 окт 2011, 18:50
- Откуда: Украина, Донецкая область
Re: Способы приготовления аджики.
Я делаю примерно на 2 кг помидор: 1 кг перца, 0,5 кг моркови, 0,5 кг яблок, 1 головку чеснока,горький перец по вкусу. Еще в последнее время добавляла зелень и не много ягод красной смородины, от нее аджика становилась ароматнее.
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 13 окт 2012, 00:04
Re: Способы приготовления аджики.
Очень нравится:P рецепт аджики из помидор
Вот вам рецепт:
Ингредиенты:
Помидоры - 3 кг
Сладкий перец - 1 кг
Яблоки - 1 кг
Соль
Морковь - 1 кг
Чеснок - 200 г
Острый красный перец - 100 г
Сахар - 1 стакан
Масло растительное - 1 стакан
Уксус - 1 стакан
Способ приготовления аджики из помидор:
Все необходимые по рецепту фрукты и овощи промыть, почистить от кожуры, перекрутить на мясорубку.
Полученную массу переложить в казан и варить в течение часа в собственном соку.
Вот вам рецепт:
Ингредиенты:
Помидоры - 3 кг
Сладкий перец - 1 кг
Яблоки - 1 кг
Соль
Морковь - 1 кг
Чеснок - 200 г
Острый красный перец - 100 г
Сахар - 1 стакан
Масло растительное - 1 стакан
Уксус - 1 стакан
Способ приготовления аджики из помидор:
Все необходимые по рецепту фрукты и овощи промыть, почистить от кожуры, перекрутить на мясорубку.
Полученную массу переложить в казан и варить в течение часа в собственном соку.