Страница 1 из 1

Баклажаны "под грибы"

Добавлено: 15 ноя 2011, 08:46
yu8l8ya
Два года назад ела у подруги зимнюю закуску из баклажанов, которую она называла "под грибы". И, действительно, по вкусу было очень похоже. Попробовала сама сделать такие баклажаны, но они и недели не простояли - крышки посрывало. Если вы готовили баклажаны "под грибы" и у вас всё получилось, то поделитесь, пожалуйста, своим рецептом и технологией приготовления.

Re: Баклажаны "под грибы"

Добавлено: 24 ноя 2011, 11:57
Дачник
Очень хороший рецепт от моей супруги. Необходимо: 5кг баклажан, 100г чеснока, 1 стр. горького перца и 700мл растительного масла. Синенькие помыть и нарезать кубиками 2-3см, в кастрюлю налить 5л воды, добавить 250мл уксуса и 2 ст. ложки соли. В кипящий маринад высыпать нарезанные синие и варить 2мин. Откинуть на дуршлаг и дать стечь. Чеснок и горький перец растолочь и размешать в растительном масле, добавить синие и перемешать. В банки 0.5л на дно положить по одному лавровому листу и несколько штук душистого перца. Приготовленные синие разложить по банкам и стерилизовать 40 минут. Приятного аппетита!

Re: Баклажаны "под грибы"

Добавлено: 24 ноя 2011, 16:57
Валенти65
Дачник все точно описал и баклажаны получаются, пальчики оближешь! Но хочу добавить, что баклажаны необходимо выбирать свежие и молоденькие. Из-за того, что если попадутся залежалые, 2 минут варки в маринаде будет мало и синие будут жесткие. Мы консервируем баклажаны со своих грядок. На фото урожай 20011 года.

Re: Баклажаны "под грибы"

Добавлено: 01 дек 2011, 07:54
yu8l8ya
Спасибо за ваши рецепты. Я делала несколько иначе, да и стерилизовала всего около четверти часа. Наверное, поэтому попытка и закончилась неудачей. Учту ваши советы на будущее. Ещё раз спасибо :)

Re: Баклажаны "под грибы"

Добавлено: 19 дек 2011, 23:14
Nfif
Поделюсь рецептом, который мне очень нравится - баклажаны будто в желе, когда открываю банку, они полностью в желированном маринаде. Вкусно и необычно. Рецепт приспособила под себя - не острый, не соленый, не кислый, потому если хотите, то добавляйте больше специй, соли и уксуса.
Режем 4 кг почищенных баклажан на 8 частей (пополам и каждую часть на длинные дольки), засыпаем их 2 ст. ложками соли и даем час постоять. Промываем и обжариваем на растительном масле без муки. Затем складываем их в пол-литровые банки, пересыпая резаным чесноком и перцем (немного). Заливаем кипящей заливкой - 4 стакана воды, 1 ч. ложки соли, 4 ст. ложки сахара, 3/4 стакана уксуса. Быстро закатать, укутать на ночь. Из этого набора получается 5 пол-литровых баночек. Ни одна ни разу не взорвалась!