Страница 1 из 1

Очень вкусный соус (заливка)

Добавлено: 19 ноя 2011, 21:38
liza
Этот соус я использую для заливки баклажанов, перца, томатов или кабачков. Сочетания ингредиентов в нем идеальны. Годится и для употребления отдельно. Рецепт всем нравится.
Приготовление: 4 кг. томатов, 3 головки чеснока, 1 горький перец - все прокрутить на мясорубке.
Добавить 2 ст. ложки соли, 1 стакан сахара (200 гр), 1 стакан масла растительного - все варить 20 минут с открытой крышкой.
Если вы будете делать перец, баклажаны или кабачки, дальше поступаете так: 4 кг порезанного перца (баклажан, кабачков) варить в соусе 15 минут. В конце добавить 2 т. ложки уксуса.

Re: Очень вкусный соус (заливка)

Добавлено: 20 ноя 2011, 20:27
olgastep
Я таким соусом целый салат заливаю: из баклажанов, перца и лука, в равных долях порезанные крупными кусочками! Провариваю и закатываю в банки, стерилизовать не нужно, вкус - отличный! И как гарнир, и как салат, и как отдельное блюдо используется.

Re: Очень вкусный соус (заливка)

Добавлено: 22 июл 2012, 19:51
Nfif
Готовила приправу-соус для мяса из сливы, очень необычно и пикантно. Вот рецепт. В 1 кг пюре из сливы-угорки добавляем 50 гр сахара, 20 гр соли, горький перец, чеснок, зелень укропа и кинзы, провариваем 20 минут, разливаем в пол литровые банки и стерилизуем 20 минут.

Re: Очень вкусный соус (заливка)

Добавлено: 09 авг 2012, 00:45
Venera
olgastep писал(а):Я таким соусом целый салат заливаю: из баклажанов, перца и лука, в равных долях порезанные крупными кусочками! Провариваю и закатываю в банки, стерилизовать не нужно, вкус - отличный! И как гарнир, и как салат, и как отдельное блюдо используется.
А сколько по времени Вы провариваете? Потому, что я в прошлом году сделала, таким образом, только одни баклажаны. И они у меня все "надулись" на меня. Может я недостаточно их проварила?