Очень вкусный соус (заливка)
Добавлено: 19 ноя 2011, 21:38
Этот соус я использую для заливки баклажанов, перца, томатов или кабачков. Сочетания ингредиентов в нем идеальны. Годится и для употребления отдельно. Рецепт всем нравится.
Приготовление: 4 кг. томатов, 3 головки чеснока, 1 горький перец - все прокрутить на мясорубке.
Добавить 2 ст. ложки соли, 1 стакан сахара (200 гр), 1 стакан масла растительного - все варить 20 минут с открытой крышкой.
Если вы будете делать перец, баклажаны или кабачки, дальше поступаете так: 4 кг порезанного перца (баклажан, кабачков) варить в соусе 15 минут. В конце добавить 2 т. ложки уксуса.
Приготовление: 4 кг. томатов, 3 головки чеснока, 1 горький перец - все прокрутить на мясорубке.
Добавить 2 ст. ложки соли, 1 стакан сахара (200 гр), 1 стакан масла растительного - все варить 20 минут с открытой крышкой.
Если вы будете делать перец, баклажаны или кабачки, дальше поступаете так: 4 кг порезанного перца (баклажан, кабачков) варить в соусе 15 минут. В конце добавить 2 т. ложки уксуса.