Консервируем смородину.
-
- Сообщения: 894
- Зарегистрирован: 31 окт 2011, 10:47
- Откуда: Центральная Украина
Консервируем смородину.
Больше всего люблю джем из черной смородины. А делается он просто. Ягоды протушить 3-5 минут до появления сока (можно подавить ложкой, так быстрее), затем протереть их через сито. В полученный смородиновый сок добавить сахар 1:2, покипятить 3-5 минут и разлить кипящим в банки, закатать, не переворачивать. Когда остынет, опускаем в погреб. Зимой джем имеет вид желе, очень вкусный, но в выпечке, увы, растекается!
-
- Сообщения: 485
- Зарегистрирован: 31 окт 2011, 09:14
- Откуда: Украина, Донецк
Re: Консервируем смородину.
Есть один способ законсервировать смородину в натуральном виде. Для этого промытую смородину складывают в поллитровые баночки, наполняя их доверху. Затем их заливают кипячёной, но не слишком горячей водой, примерно около 60 градусов, и ставят в ёмкость с водой для стерилизации, накрыв банки крышечками. Для поллитровой банки время их стерилизации составляет 20-25 минут с того момента, как в ёмкости закипит вода. Затем банки закатывают.
-
- Сообщения: 740
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 23:16
- Откуда: Украина, Киевская область
Re: Консервируем смородину.
А мне очень нравится обычное варенье из черной смородины. Не нужно с перетиранием ягодок заморачиваться. Все намного проще. Ягоды присыпаю сахаром и оставляю, чтобы пустили сок. Потом размешиваю и варю минут 40. За это время варенье загустевает. Для пирогов самое оно. Да и так просто кушать - вкуснота.
-
- Сообщения: 132
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 22:45
- Откуда: Белгород
Re: Консервируем смородину.
А у меня вся смородина идет в заморозку. А при необходимости готовлю из нее компоты, вареники, пироги.
Или джем: просто размалываю замороженную смородину в блендере с сахаром. Очень вкусно и витамины все на месте.
Или джем: просто размалываю замороженную смородину в блендере с сахаром. Очень вкусно и витамины все на месте.
-
- Сообщения: 343
- Зарегистрирован: 31 окт 2011, 15:21
- Откуда: Беларусь Минск
Re: Консервируем смородину.
А я черную смородину люблю приготовленную таким образом. Свежую ягоду перекручиваю через мясорубку и добавляю сахар 1:1и все, в банки и под крышку.
-
- Сообщения: 1871
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 12:59
- Откуда: Самарская область
Re: Консервируем смородину.
Как я уже писала, моим любимым лакомством было сырое варенье из смородины: ягоды послойно засыпаются сахаром, стоят сутки, затем можно переложить в банки или для надёжности проварить пять минут.
Сейчас я ничего не делаю - ягоды замораживаю.
Чтобы при выпечке не растекалось. надо чуть- чуть присыпать крахмалом.
Сейчас я ничего не делаю - ягоды замораживаю.
Чтобы при выпечке не растекалось. надо чуть- чуть присыпать крахмалом.
-
- Сообщения: 1234
- Зарегистрирован: 29 окт 2011, 14:32
- Откуда: Харьков
- Контактная информация:
Re: Консервируем смородину.
На сколько я понял, тут речь идёт о способах консервирования чёрной смородины? А мы красную закрываем примерно так, как Inysia, перемалывая её с сахаром в блендере (измельчителе кухонного комбайна) в соотношении 1 к 1,5, но с одним секретом - на каждую пол литровую баночку красной смородины добавляем горсть малины. Нам очень нравится. Однако, при этом обязательным является хранение банок в холодильнике.
-
- Сообщения: 452
- Зарегистрирован: 29 окт 2011, 18:50
- Откуда: Украина, Донецкая область
Re: Консервируем смородину.
Смородину можно консервировать в компотах : просто один вид смородины, смесь разных сортов, смородина с крыжовником Мне нравится добавлять веточку мяты или мелиссы. Можно перетирать свежую смородину с сахаром и хранить в холодильнике. А можно просто замораживать свежие ягоды