Способы приготовления сливового варенья.

кви
Сообщения: 485
Зарегистрирован: 31 окт 2011, 09:14
Откуда: Украина, Донецк

Способы приготовления сливового варенья.

Сообщение кви » 30 янв 2012, 07:38

У нас свежую сливу не очень любят, а вот сливовое варенье уходит на ура, благодаря его кисло-сладкому вкусу. Для прииготовления варенья из слив понадобится полтора стакана сахара и стакан воды на один килограмм сливы. Сливы промываем и очищаем от косточек. Заливаем сиропом и варим 10 минут. Затем даём остыть. После этого уже варим до готовности, примерно 30 минут. Накладываем в стерилизованные банки и закатываем. А какие ещё есть рецепты варенья из слив, может быть с добавлением других фруктов? Поделитесь.

inysia
Сообщения: 343
Зарегистрирован: 31 окт 2011, 15:21
Откуда: Беларусь Минск

Re: Способы приготовления сливового варенья.

Сообщение inysia » 31 янв 2012, 21:55

А я для того, что бы варенье было погуще, варю его в несколько приемов. Довожу до кипения и выключаю и так несколько раз. И еще, сахаром на пару часов резаные ягоды засыпаю.

Nfif
Сообщения: 894
Зарегистрирован: 31 окт 2011, 10:47
Откуда: Центральная Украина

Re: Способы приготовления сливового варенья.

Сообщение Nfif » 31 янв 2012, 23:19

Готовила сливовое варенье с добавлением яблок, получилось очень густое, почти мармелад! Для этого делаем пюре из слив (протушить 10 мин, протереть через сито), добавляем пюре из яблок средних или поздних сортов (половину от массы пюре слив), засыпаем сахаром 1:1 и варим до готовности. Наполненные банки закатываем, но не переворачиваем.

Валенти65
Сообщения: 554
Зарегистрирован: 29 окт 2011, 16:58
Откуда: Центральная Украина

Re: Способы приготовления сливового варенья.

Сообщение Валенти65 » 01 фев 2012, 18:31

Мы варим варенье густое и дольки сливы получаются цельные. Секрет в том, что укладываем, в каждую дольку сливы, примерно чайную ложку сахара и потом в тазик слоями. Отставляем на 5 - 7 часов, пока сливы не пустят сок. Потом этот сок сливаем и кипятим 10 минут на медленном огне с добавлением сахара по вкусу и заливаем заново. Даем отстоятся 3 - 4 часа и процесс повторям. Так делаем 3 раза. После этого ставим таз на медленный огонь и кипятим 5 минут. Складываем в стерильные банки и закатываем крышкой. Приятного аппетита!

Тиса
Сообщения: 552
Зарегистрирован: 30 окт 2011, 00:16
Откуда: Центральная Украина

Re: Способы приготовления сливового варенья.

Сообщение Тиса » 05 фев 2012, 14:49

Раньше очень любили варить варенье из желтых слив. У моей бабушки возле дома был целый сливовый сад, большинство желтые. Сейчас уже этого сада нет. Так вот, сливы оттушивали, чтобы они пустили сок и стали мягкими. Затем сок сливали, добавляли сахар, доводили до кипения и закатывали отдельно. Все остальное протирали через сито, добавляли сахар и в несколько приемов варили до получения густого повидла.

Ответить

Вернуться в «Консервирование. Способы приготовления варенья, солений, компотов и др.»