Страница 1 из 1

Способы приготовления сливового варенья.

Добавлено: 30 янв 2012, 07:38
кви
У нас свежую сливу не очень любят, а вот сливовое варенье уходит на ура, благодаря его кисло-сладкому вкусу. Для прииготовления варенья из слив понадобится полтора стакана сахара и стакан воды на один килограмм сливы. Сливы промываем и очищаем от косточек. Заливаем сиропом и варим 10 минут. Затем даём остыть. После этого уже варим до готовности, примерно 30 минут. Накладываем в стерилизованные банки и закатываем. А какие ещё есть рецепты варенья из слив, может быть с добавлением других фруктов? Поделитесь.

Re: Способы приготовления сливового варенья.

Добавлено: 31 янв 2012, 21:55
inysia
А я для того, что бы варенье было погуще, варю его в несколько приемов. Довожу до кипения и выключаю и так несколько раз. И еще, сахаром на пару часов резаные ягоды засыпаю.

Re: Способы приготовления сливового варенья.

Добавлено: 31 янв 2012, 23:19
Nfif
Готовила сливовое варенье с добавлением яблок, получилось очень густое, почти мармелад! Для этого делаем пюре из слив (протушить 10 мин, протереть через сито), добавляем пюре из яблок средних или поздних сортов (половину от массы пюре слив), засыпаем сахаром 1:1 и варим до готовности. Наполненные банки закатываем, но не переворачиваем.

Re: Способы приготовления сливового варенья.

Добавлено: 01 фев 2012, 18:31
Валенти65
Мы варим варенье густое и дольки сливы получаются цельные. Секрет в том, что укладываем, в каждую дольку сливы, примерно чайную ложку сахара и потом в тазик слоями. Отставляем на 5 - 7 часов, пока сливы не пустят сок. Потом этот сок сливаем и кипятим 10 минут на медленном огне с добавлением сахара по вкусу и заливаем заново. Даем отстоятся 3 - 4 часа и процесс повторям. Так делаем 3 раза. После этого ставим таз на медленный огонь и кипятим 5 минут. Складываем в стерильные банки и закатываем крышкой. Приятного аппетита!

Re: Способы приготовления сливового варенья.

Добавлено: 05 фев 2012, 14:49
Тиса
Раньше очень любили варить варенье из желтых слив. У моей бабушки возле дома был целый сливовый сад, большинство желтые. Сейчас уже этого сада нет. Так вот, сливы оттушивали, чтобы они пустили сок и стали мягкими. Затем сок сливали, добавляли сахар, доводили до кипения и закатывали отдельно. Все остальное протирали через сито, добавляли сахар и в несколько приемов варили до получения густого повидла.