Готовим джемы.

MEDEA99
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 30 янв 2012, 16:29
Откуда: Донецкая обл.

Re: Готовим джемы.

Сообщение MEDEA99 » 26 мар 2012, 00:43

Зося писал(а):Я делаю наоборот: сначала перетираю ягоды, а уже потом добавляю сахар. Очень сладкое я не люблю и так проще его дозировать. Свежие джемы мне нравятся, можно купажировать соки разных ягод и готовить джем - ассорти.
Интересно, а где и в чем вы храните свежий джем-ассорти? Я пробовала пару раз, закисает или покрывается плесенью. Мы дома готовим только из одного вида фруктов: малина, смородина (черная, красная) и калина. По правилам готовится так: 1 часть фруктов к 2 частям сахара. Но получается очень сладко. Мы делаем 1:1 и храним в холодильнике. Используем стеклянные банки или эмалированные кастрюли.

Ответить

Вернуться в «Консервирование. Способы приготовления варенья, солений, компотов и др.»