Огурцы без проблем

Venera
Сообщения: 464
Зарегистрирован: 22 мар 2012, 22:31
Откуда: Украина, Одесса

Re: Огурцы без проблем

Сообщение Venera » 25 июл 2012, 22:31

Щир хорошо класть в огурцы именно верхушку с парой листиков. А вот по поводу дубовых листьев вообще не слышала. Но, когда солила огурцы подобным образом, приведенный выше, поняла, что наши бабушки и прабабушки были наверно ближе к природе и клали в баночки всевозможные растения, о которых мы, быть может, даже не догадываемся.

Venera
Сообщения: 464
Зарегистрирован: 22 мар 2012, 22:31
Откуда: Украина, Одесса

Re: Огурцы без проблем

Сообщение Venera » 07 сен 2012, 13:44

Вчера открыли баночку таких огурчиков и поразились. О - очень вкусно. Только для себя я сделала вывод. Иногда, я большие огурцы разрезала на части и таким образом укладывала в банку при закатке. Они были хорошими, ну может немного мягче целых огурчиков. А вот по этому рецепту, я тоже сделала пару баночек резаных огурчиков. Так вот. Они намного мягче и кислее получаются. Так что если в салат какой их резать, то можно. А кушать - не очень. Хотя на вкус и цвет, товарищей нет.

Ответить

Вернуться в «Консервирование. Способы приготовления варенья, солений, компотов и др.»