Огурцы без проблем
-
- Сообщения: 464
- Зарегистрирован: 22 мар 2012, 22:31
- Откуда: Украина, Одесса
Огурцы без проблем
Сегодня у меня было открытие. Я обычно на зиму мариновала огурцы, которые так любит все семейство. А сегодня, разговорившись с соседкой, она мне поведала новый рецепт. Очень быстрый. Наложить в банки по 2 листика вишни, смородины, корзинки укропа, кусочки листиков хрена, пару зубков чеснока, кусочек стручкового острого перца, щир и эстрагон. Поместить в наполненную специями банку огурчики, залить простой холодной водой, предварительно в ней размешав соль (на литровую банку пол литра воды и столовую ложку, без горочки, соли), накрыть полиэтиленовой клеенкой и сверху накрыть полиэтиленовой крышкой. И сразу поставить в погреб. А через месяц уже можно кушать. И сегодня я попробовала этот рецепт со своими огурчиками. Но, соседка говорит, что все время так делает. В общем, через месяц напишу результат.
-
- Сообщения: 464
- Зарегистрирован: 22 мар 2012, 22:31
- Откуда: Украина, Одесса
Re: Огурцы без проблем
Кстати, для этих целей не в коем случае нельзя брать йодированную соль и класть перец горошком и лавровый лист. Так как эти ингредиенты нуждаются в другой обработке.
-
- Сообщения: 1234
- Зарегистрирован: 29 окт 2011, 14:32
- Откуда: Харьков
- Контактная информация:
Re: Огурцы без проблем
Что за новость? Почему нельзя при мариновании огурцов класть йодированную соль? В какой другой обработке может нуждаться этот ингредиент? Или причина в чёт-то другом? Мы в быту используем исключительно йодированную соль: и при готовке и при консервировании!
-
- Сообщения: 552
- Зарегистрирован: 30 окт 2011, 00:16
- Откуда: Центральная Украина
Re: Огурцы без проблем
При использовании йодированной соли консервированные огурцы становятся мягкими. Вот почему лучше использовать обычную каменную соль.
Venera, я тоже делаю похожие огурцы, их уже через несколько дней есть можно - малосольные будут.
Venera, я тоже делаю похожие огурцы, их уже через несколько дней есть можно - малосольные будут.
-
- Сообщения: 894
- Зарегистрирован: 31 окт 2011, 10:47
- Откуда: Центральная Украина
Re: Огурцы без проблем
А я с йодированной уже несколько банок закрыла , правда, я их стерилизовала, может, нормальные будут? Кстати, что такое ЩИР, Вы пишите, что добавляете его как приправу в банку. Это какое-то растение?
-
- Сообщения: 954
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 18:28
- Откуда: Крым, Севастополь
- Контактная информация:
Re: Огурцы без проблем
Рекомендую вместо листьев хрена использовать его корень. Он помогает сохранить огурцы хрустящими. Всегда используем йодированную соль и очень редко встречается бутыль с мягкими огурчиками. Однако, возьму себе на заметку, что лучше использовать соль каменную.
Шла карьера в гору, потом кричали: "Горько!", и вот теперь на даче сажаю помидорки
-
- Сообщения: 749
- Зарегистрирован: 29 окт 2011, 01:45
- Откуда: Анапа, Краснодарский край
Re: Огурцы без проблем
Мне тоже интересно, что за щир? Соль стараюсь использовать нейодированную, но если она выпущена с полгода назад, да еще хранилась в открытом виде, то весь йод уже испарился.
-
- Сообщения: 894
- Зарегистрирован: 31 окт 2011, 10:47
- Откуда: Центральная Украина
Re: Огурцы без проблем
Кстати, если хотите удивить народ, положите в банку с огурцами, консервированными горячим способом, горсть ягод черной смородины. Огурцы получаются нежно-фиолетовыми в разрезе, прикольно!
-
- Сообщения: 464
- Зарегистрирован: 22 мар 2012, 22:31
- Откуда: Украина, Одесса
Re: Огурцы без проблем
Йодированную соль нежелательно класть в такой рецепт, как я описала в этой теме. Так как банки я не закатываю, а просто закрываю полиэтиленовой крышкой. А по поводу щира, так это обычный сорняк, по крайней мере, я до недавних пор так считала. Его на участках полным-полно. А оказывается, он помогает огурцам оставаться хрустящими. При мариновании огурцов я не добавляла щир. А клала только в данный рецепт, как посоветовала соседка.
-
- Сообщения: 894
- Зарегистрирован: 31 окт 2011, 10:47
- Откуда: Центральная Украина
Re: Огурцы без проблем
О, да у нас такого сорняка - просто завались! Попробую добавить в консервацию. Я, если выбираемся на природу, рву листья дуба, а потом добавляю его в огурцы, они тоже придают огурчикам хруст и крепость.