Консервируем болгарский перец
-
- Сообщения: 894
- Зарегистрирован: 31 окт 2011, 10:47
- Откуда: Центральная Украина
Консервируем болгарский перец
Хочу поделиться чудным рецептом консервирования перца. Обжариваем на меленьком огне в растительном масле целые перцы, складываем его в банки прямо с хвостиками, добавляем немного чеснока, залить кипящей заливкой из расчета - на литровую банку 1 ч. л. соли, 3 ст. л. сахара, 6 ст. л. уксуса, закатать и укутать на ночь. А что вы делаете из перца кроме лечо и салатов?
-
- Сообщения: 464
- Зарегистрирован: 22 мар 2012, 22:31
- Откуда: Украина, Одесса
Re: Консервируем болгарский перец
И сколько этой заливки получается? Разве перец не должен полностью быть в сиропе? Я знаю, что в подобную заливку идет еще и подсолнечное масло. А Вы разве не кладете его? Как же он будет храниться? Интересный рецепт.Nfif писал(а): на литровую банку 1 ч. л. соли, 3 ст. л. сахара, 6 ст. л. уксуса, закатать и укутать на ночь.
-
- Сообщения: 894
- Зарегистрирован: 31 окт 2011, 10:47
- Откуда: Центральная Украина
Re: Консервируем болгарский перец
Подсолнечного масла много выделяется из жаренного перца, потому в банке оно потом всплывет на палец, хоть по рецепту вы его и не кладете в заливку. А заливку я делаю так (просто в моем рецепте не указано, сколько воды нужно) - в банку кладу сахар, соль, уксус, а до верха доливаю кипятком. Еще одно - перец я закрываю, не давая ему остыть, только вынула из фритюра, сразу в банку, залила, закатала. Потом следующая банка.
-
- Сообщения: 1871
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 12:59
- Откуда: Самарская область
Re: Консервируем болгарский перец
Интересный рецепт, надо попробовать, к тому же в рецепте используется мало масла - не люблю его избыток. Я несколько раз пыталась консервировать перец, но мне не понравилось - он теряет свой вкус. Перцы в консервациях использую мало, основную массу урожая нарезаю кубиками и порционно замораживаю - идёт, как свежий, на приготовление различных блюд. Очень люблю фаршированные перцы, поэтому немного перцев замораживаю в целом виде - вставляю один в один очищенные и подготовленные плоды.
-
- Сообщения: 894
- Зарегистрирован: 31 окт 2011, 10:47
- Откуда: Центральная Украина
Re: Консервируем болгарский перец
Я тоже так делаю. Но пару кулечков накладываю уже нафаршированного перца мясным или морковным фаршем. Потом, если вдруг звонят гости, что через час будут, прямо замороженный фаршированный перец выкладываю в кастрюлю, заливаю томатом с жареным луком и варю минут 30-40. Гости на порог - а у меня перец с пылу с жару, прям такая хозяйка!
-
- Сообщения: 1871
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 12:59
- Откуда: Самарская область
Re: Консервируем болгарский перец
Раньше тоже так делала, но когда появился ребёнок, то места в морозилке стало катастрофически не хватать- всё заполняю ягодами и фруктами, поэтому перцы замораживаю пустыми, но их получается много.
-
- Сообщения: 502
- Зарегистрирован: 22 мар 2012, 17:47
- Откуда: Украина, Ровенская обл.
Re: Консервируем болгарский перец
У меня даже на пустые перцы места нет в морозилке, подскажите пожалуйста хозяюшки, как законсервировать перцы так, чтобы потом, зимой, их можно было фаршировать?
-
- Сообщения: 464
- Зарегистрирован: 22 мар 2012, 22:31
- Откуда: Украина, Одесса
Re: Консервируем болгарский перец
Меня этот вопрос тоже всегда интересовал. Моя сестра уже фаршированный перец как-то закручивает. А вот как его закрутить целым для фаршировки, было бы интересно узнать.
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 01 окт 2012, 15:36
Re: Консервируем болгарский перец
Хочу поделить отменным рецептом маринованного перца "Сладкие дольки"
2,5 кг болгарского перца
1 стакан сахара
0,5 ст.ложки соли
150 гр. уксуса 9%
150 гр. растительного масла
6 горошин черного перца
5 зубчиков чеснока, крупно порезать
Перец очистить от семян и плодоножек, крупно порезать. Вскипятить маринад, смешав все ингрединеты. Всыпать перец, все вместе кипятить 5-7 минут. Разложить в полготовленные банки вместе с маринадом, закатать, оставить остывать "в шубе".
Получается сладко-пряным изумительный перчик, возможно вам повезет и удастся утаить его для салатиков, у меня только банку открыла...упс..нету...)))))стоит изумительно - не взрывается, не портится..даже при комнатной температуре.
Приятного аппетита!!
2,5 кг болгарского перца
1 стакан сахара
0,5 ст.ложки соли
150 гр. уксуса 9%
150 гр. растительного масла
6 горошин черного перца
5 зубчиков чеснока, крупно порезать
Перец очистить от семян и плодоножек, крупно порезать. Вскипятить маринад, смешав все ингрединеты. Всыпать перец, все вместе кипятить 5-7 минут. Разложить в полготовленные банки вместе с маринадом, закатать, оставить остывать "в шубе".
Получается сладко-пряным изумительный перчик, возможно вам повезет и удастся утаить его для салатиков, у меня только банку открыла...упс..нету...)))))стоит изумительно - не взрывается, не портится..даже при комнатной температуре.
Приятного аппетита!!