Страница 1 из 1

Вяленые помидоры

Добавлено: 14 авг 2012, 15:23
Зося
Мне нравятся такие помидорки - вяленые. Для приготовления беру небольшие мясистые плоды, которые разрезаю пополам и удаляю семена. Складываю их в один слой в глубокий противень, заливаю растительным маслом, чтобы оно на половину закрывало половинки, сверху засыпаю травами - специям. Их набор произвольный, но базилик и розмарин должны быть обязательно, обязательно добавляю много чеснока. Держу в средне нагретой духовке пока помидоры не станут вялеными, но останутся достаточно мягкими. Всё в горячем виде перекладываю в стерильные небольшие баночки, храню в холодильнике, заливаю этим же маслом. Отлично подходят для приготовления пиццы.

Re: Вяленые помидоры

Добавлено: 14 авг 2012, 19:17
Nfif
А фото нет? Что-то с трудом представляю себе это блюдо на вид. Помидоры превращаются в томатную массу, или как? И как потом их использовать для пиццы - просто мазать эту массу на тесто?

Re: Вяленые помидоры

Добавлено: 14 авг 2012, 21:56
Надяборя
А что, интересная идея, надо попробовать. Для пиццы подойдет, но я бы чеснок не добавляла, что бы можно было использовать не только для пиццы, но и для голубцов например, или в борщ.

Re: Вяленые помидоры

Добавлено: 15 авг 2012, 15:44
Зося
К сожалению, пока фото нет - в этом сезоне ещё не готовила. Помидорки не как не превращаются в томатную пасту, они вялятся и сохраняют свою форму только немного сморщиваются. Перед применением вытаскиваю нужное количество из банки, обсушиваю от лишнего масла на бумажном полотенце. Рецепт из итальянской кухни.

Re: Вяленые помидоры

Добавлено: 15 авг 2012, 20:23
Надяборя
Я тоже представила себе томатную пасту с каким то особым ароматом. Теперь не понимаю как вы их в пиццу добавляете? Их можно потом порезать кружочками, или как?

Re: Вяленые помидоры

Добавлено: 16 авг 2012, 23:54
Venera
А мне кажется, что такие томаты становятся очень мягкими и как их, потом резать? Так может все же лучше просто мариновать? Хотя, может действительно нужно фото, чтобы представить, какие они из себя получаются.