Я всегда в такое варенье лимон на мясорубке прокручивала, а в этом году мелко нарезала. Кусочки шкурки остались жёсткими. Больше такую ошибку не повторю. И ещё мой опыт показывает, что на килограмм кабачков можно 800 гр сахара брать. Варенье без проблем хранится.Slavjana писал(а):А я в этом году, первый раз варила варенье из кабачка и лимона. Получилось очень вкусно. У варенья получается вкус лимона и все, т.е. вкус кабачка не ощущается. Оно получается красивого цвета, почти прозрачное, но слегка желтоватое, очень интересно, моим домочадцам понравилось. Для его приготовления я взяла 1килограмм кабачков (предварительно очистив кожицу и порезав на небольшие кубики), 1 кг. сахара, и один большой лимон (хорошо вымытый теплой водой, порезанный на кубики вместе с цедрой). В кастрюлю укладываем кабачки и засыпаем сахаром, можно долить грамм 100 воды, но кабачки должны дать много сока, но для перестраховки я добавляю. Доведя до кипения, не забудьте изредка помешивать, кипятим 5 мнут и добавляем лимон. Варим в два приема, каждый раз кипятим по 5 - 10 минут. Попробуйте, может вам понравится))))
Варенье-необычное
-
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: 30 окт 2011, 13:10
Re: Варенье-необычное
-
- Сообщения: 552
- Зарегистрирован: 30 окт 2011, 00:16
- Откуда: Центральная Украина
Re: Варенье-необычное
Вкусное варенье из аронии (черноплодной рябины). На 1 кг аронии надо 1 кг сахара, 1 стакан воды и немного лимонной кислоты.
Аронию перебрать, промыть, пробланшировать в кипящей воде минуты две. Затем залить сахарным сиропом и прокипятить минут 5. Снять с огня и оставить примерно на 8 часов. После этого варить до готовности. В конце добавить лимонную кислоту.
Аронию перебрать, промыть, пробланшировать в кипящей воде минуты две. Затем залить сахарным сиропом и прокипятить минут 5. Снять с огня и оставить примерно на 8 часов. После этого варить до готовности. В конце добавить лимонную кислоту.
-
- Сообщения: 894
- Зарегистрирован: 31 окт 2011, 10:47
- Откуда: Центральная Украина
Re: Варенье-необычное
Моим мужчинам очень понравилось абрикосовое с орехами. Берем плотные небольшие абрикосы, аккуратно вытягиваем косточку, а на ее место всовываем четвертушку ядра грецкого ореха. Заливаем кипящим сахарным сиропом ( сахара столько, сколько абрикос плюс 100-200 гр. воды). Выстаивается сутки. Потом аккуратно! сливаем сироп, кипятим и опять заливаем абрикосы. Выстаиваем. Третий раз варим все вместе до готовности (минут 20-30), в конце добавив чуточку лимонной кислоты и пару ложек водки. В идеале абрикосы должны быть целыми, но обязательно какая-нибудь разварится! Но все-равно очень вкусно. Варение имеет необычный привкус, а орехи - такая вкуснятина!
-
- Сообщения: 708
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 23:58
- Откуда: г.Севастополь
Re: Варенье-необычное
По составу продуктов очень напоминает хаштак, только там абрикосы не варятся а сушатся в тени (курага) , далее начиняется половинками грецких орехов и кишмишем+совсем немного меда. Как храниться - не знаю , но сьедается очень быстро (поэтому и не знаю сколько храниться).Nfif писал(а):Моим мужчинам очень понравилось абрикосовое с орехами. Берем плотные небольшие абрикосы, аккуратно вытягиваем косточку, а на ее место всовываем четвертушку ядра грецкого ореха. Заливаем кипящим сахарным сиропом ( сахара столько, сколько абрикос плюс 100-200 гр. воды). Выстаивается сутки. Потом аккуратно! сливаем сироп, кипятим и опять заливаем абрикосы. Выстаиваем. Третий раз варим все вместе до готовности (минут 20-30), в конце добавив чуточку лимонной кислоты и пару ложек водки. В идеале абрикосы должны быть целыми, но обязательно какая-нибудь разварится! Но все-равно очень вкусно. Варение имеет необычный привкус, а орехи - такая вкуснятина!
-
- Сообщения: 69
- Зарегистрирован: 30 янв 2012, 16:29
- Откуда: Донецкая обл.
Re: Варенье-необычное
А я как-то пробовала варенье из ревеня и бананов у подруги. Рецептик взяла, но сама пока не делала. Вкус замечательный, похож на кисло-сладкую карамельку. Нарезать черешки ревеня, которые розового цвета, мелкими кусочками. Засыпать сахаром 1:1 и дать настояться около пяти часов, чтобы сок выделился. Затем слить сахарный сироп и закипятить его, высыпать туда ревень и нарезанные мелкими кубиками бананы (половина объема ревеня). Довести до кипения и остудить. Затем снова довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут. Если жидкости выделилось много, варим чуть дольше. Сразу рассыпаем по банкам, закатываем и храним в холодильнике. Еще интересный вкус у варенья из одуванчиков или моркови. А дома я иногда делаю варенье из кабачков с лимоном, когда первый раз его попробовала, думала, что ем варенье из ананасов.
-
- Сообщения: 552
- Зарегистрирован: 30 окт 2011, 00:16
- Откуда: Центральная Украина
Re: Варенье-необычное
Интересный рецепт. Пробовала много разного варенья, одни понравились, другие - нет. А вот с бананами варенья точно не ела. Думаю, что должно получиться вкусно и необычно. Ревень даст кислинку и красивый цвет, а банан свой вкус и загустит варенье. По-моему, отлично.MEDEA99 писал(а):А я как-то пробовала варенье из ревеня и бананов у подруги.