Варенье-необычное
-
- Сообщения: 129
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 19:55
Варенье-необычное
Интересно было бы узнать о экзотических рецептах варенья. Я у знакомого пробовал варенье из яблок и лимона, очень вкусная вещь и довольно необычная. Также слышал о том, что делают различные комбинации смородины с апельсином и лимоном. Что и как закрываете вы?
-
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: 30 окт 2011, 14:28
Re: Варенье-необычное
Самым необычным и довольно вкусным вареньем которая я постоянно готовлю является, Вишневый твердый мармелад. Для приготовления мармелада нужно 600г. вишневого пюре, 250мл. яблочного сока, 600г.сахара. Вишневое пюре я смешиваю с соком из кислых яблок, сместь варю до готовности, постоянно помешивая, посуду с ягодной массой постоянно свешиваю, мармелад готовый когда вес будет удвоен массе сахара, разкидаю в банки в горячем состоянии, и закручиваю.
-
- Сообщения: 129
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 19:55
Re: Варенье-необычное
Супер, обязательно запишу себе этот рецептик, к сожалению, в этом году вишен совсем не закрывали, так что приготовить выйдет только через год вместе с новым урожаем. Знаю, что подобную вещь делают из смородины, называют смородиновым джемом или как-то так... Обожаю вишню, обязательно сделаю такое чудо. Ребята, не ленимся, делимся вкуснятиной =).Наташа писал(а):Самым необычным и довольно вкусным вареньем которая я постоянно готовлю является, Вишневый твердый мармелад. Для приготовления мармелада нужно 600г. вишневого пюре, 250мл. яблочного сока, 600г.сахара. Вишневое пюре я смешиваю с соком из кислых яблок, сместь варю до готовности, постоянно помешивая, посуду с ягодной массой постоянно свешиваю, мармелад готовый когда вес будет удвоен массе сахара, разкидаю в банки в горячем состоянии, и закручиваю.
-
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 20:29
Re: Варенье-необычное
Я тоже люблю яблочно-лимонное варенье, только помимо лимона ближе к окончанию варки добавляю порезанный тоненькой соломкой корень имбиря. Вкус получается необычный - имбирь придает яблочному варенью перечную остроту и свой пряный аромат, а лимон - кислоту и цитрусовый привкус. Такое варенье идет "на ура" - хорошо сочетается с зеленым чаем.Arianna писал(а):Интересно было бы узнать о экзотических рецептах варенья. Я у знакомого пробовал варенье из яблок и лимона, очень вкусная вещь и довольно необычная. Также слышал о том, что делают различные комбинации смородины с апельсином и лимоном. Что и как закрываете вы?
Еще есть экзотический рецепт варенья из лайма с имбирем и пряностями - корицей, гвоздикой и кардамоном. Здесь "соль" в том, что порезанные кружками лаймы нужно действительно посыпать солью и выдержать не менее часа, затем засыпать сахаром (лучше тростниковым), подождать, когда пустит сок. Затем слить сок, кипятить его вместе с порезанным соломкой имбирем и пряностями. Лайм сложить в сухую банку и залить горячим сиропом, плотно закрыть и оставить в прохладном месте месяца на полтора.
На 1 кг лайма нужна чайная ложка соли, 0,5 кг тростникового сахара, небольшой корешок имбиря, 0,5 ч.л. корицы, 5-6 бутонов гвоздики, несколько очищенных от стручков зерен кардамона.
-
- Сообщения: 129
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 19:55
Re: Варенье-необычное
А можете подробнее описать вкус предложенного Вами варенья? Что получается в конечном итоге? Я представляю себе что-то кисло-сладкое и пряное, действительно пахнет экзотикой, даже чем-то восточным. Лайм это очень интересно, никогда не слышал, чтобы его использовали для варенья.paninatalja писал(а):Я тоже люблю яблочно-лимонное варенье, только помимо лимона ближе к окончанию варки добавляю порезанный тоненькой соломкой корень имбиря. Вкус получается необычный - имбирь придает яблочному варенью перечную остроту и свой пряный аромат, а лимон - кислоту и цитрусовый привкус. Такое варенье идет "на ура" - хорошо сочетается с зеленым чаем.Arianna писал(а):Интересно было бы узнать о экзотических рецептах варенья. Я у знакомого пробовал варенье из яблок и лимона, очень вкусная вещь и довольно необычная. Также слышал о том, что делают различные комбинации смородины с апельсином и лимоном. Что и как закрываете вы?
Еще есть экзотический рецепт варенья из лайма с имбирем и пряностями - корицей, гвоздикой и кардамоном. Здесь "соль" в том, что порезанные кружками лаймы нужно действительно посыпать солью и выдержать не менее часа, затем засыпать сахаром (лучше тростниковым), подождать, когда пустит сок. Затем слить сок, кипятить его вместе с порезанным соломкой имбирем и пряностями. Лайм сложить в сухую банку и залить горячим сиропом, плотно закрыть и оставить в прохладном месте месяца на полтора.
На 1 кг лайма нужна чайная ложка соли, 0,5 кг тростникового сахара, небольшой корешок имбиря, 0,5 ч.л. корицы, 5-6 бутонов гвоздики, несколько очищенных от стручков зерен кардамона.
-
- Сообщения: 708
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 23:58
- Откуда: г.Севастополь
Re: Варенье-необычное
А просто варенье из половинок очищенных ягод зеленого крыжовника с вишневым листом вас уже не устраивает? Правда готовится муторно - каждую ягодку разрезать пополам, выковырять косточки (в отдельную посуду). Косточки залить стаканом воды , добавить вишневого листа и варить до кипения. Процедить. Воду добавить в сахар (сахара по весу столько же сколько и было целого крыжовника). Сделать сироп (нагреть сахар и воду). В сироп очищенные половинки и варить до кипения. Потом в банку. Зеленые половинки светлеют и становятся золотистыми. Меня больше чем на 1,5 литровую банку никогда не хватало.
-
- Сообщения: 28
- Зарегистрирован: 30 окт 2011, 17:20
Re: Варенье-необычное
Мне больше всего нравиться варенье из мандаринов,готовить его очень просто.Мандарины перед
варкой варенья положить не менее чем на 5
минут в воду, имеющую температуру 80 - 90
градусов, после чего охлаждать в проточной
воде в течении часа. Охлажденные
мандарины слегка надрезать и разделить на половинки, затем опустить в горячий сироп и
варить на при слабом кипении до готовности
варенья.
варкой варенья положить не менее чем на 5
минут в воду, имеющую температуру 80 - 90
градусов, после чего охлаждать в проточной
воде в течении часа. Охлажденные
мандарины слегка надрезать и разделить на половинки, затем опустить в горячий сироп и
варить на при слабом кипении до готовности
варенья.
-
- Сообщения: 129
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 19:55
Re: Варенье-необычное
Интересный рецепт, никогда такого не пробовал, наверное, на приготовление такого чуда уходит целый день. Если варенье настолько вкусное, что ради него стоит потратить столько сил, то Вы молодец =). Любопытно было бы попробовать приготовить такое чудо. Запишу себе в рецепты. Спасибо. Развиваем тему ребята.geha2 писал(а):А просто варенье из половинок очищенных ягод зеленого крыжовника с вишневым листом вас уже не устраивает? Правда готовится муторно - каждую ягодку разрезать пополам, выковырять косточки (в отдельную посуду). Косточки залить стаканом воды , добавить вишневого листа и варить до кипения. Процедить. Воду добавить в сахар (сахара по весу столько же сколько и было целого крыжовника). Сделать сироп (нагреть сахар и воду). В сироп очищенные половинки и варить до кипения. Потом в банку. Зеленые половинки светлеют и становятся золотистыми. Меня больше чем на 1,5 литровую банку никогда не хватало.
-
- Сообщения: 129
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 19:55
Re: Варенье-необычное
Нашел только что рецепт приготовления варенья из БАНАНОВ, вот уж не думал, что и такое может быть =).
Рецепт в студию!
Бананы 1 кг, сахар 2 стакана, вода 1 стакан, лимонная кислота 0.5 чайной ложки.
Бананы очищаем от кожуры, нарезаем ломтиками поперек, опускаем в отдельно сваренный сахарный сироп и варим на очень слабом огне до готовности. Стараемся не разваривать. В конце варки добавляем лимонную кислоту. Готовое варенье быстро переливаем в стерилизованные сухие, горячие банки и закатываем крышками.
Рецепт в студию!
Бананы 1 кг, сахар 2 стакана, вода 1 стакан, лимонная кислота 0.5 чайной ложки.
Бананы очищаем от кожуры, нарезаем ломтиками поперек, опускаем в отдельно сваренный сахарный сироп и варим на очень слабом огне до готовности. Стараемся не разваривать. В конце варки добавляем лимонную кислоту. Готовое варенье быстро переливаем в стерилизованные сухие, горячие банки и закатываем крышками.
-
- Сообщения: 20
- Зарегистрирован: 30 окт 2011, 19:29
- Откуда: Омская обл., с. Колосовка
Re: Варенье-необычное
Есть еще и тыквенное варенье с добавлением меда, но без сахара. Вкус варенье необычный, но очень вкусный.
Очищаете тыкву от косточек, нарезаете кубиками тыкву в таз, заливаете медом, размешиваете. Варить до готовности 20 минут.
Можно также добавить и сахар вместо меда.
Очищаете тыкву от косточек, нарезаете кубиками тыкву в таз, заливаете медом, размешиваете. Варить до готовности 20 минут.
Можно также добавить и сахар вместо меда.