Недавно нашла рецепт варенья из апельсинов и яблок, не судите строго за копипаст, специально сохранила у себя текст рецепта, решила выбросить сюда на суд общественности, так как, приготовив это варенье, я поняла, что оно вышло излишне приторным... Давайте подкорректирует рецептик вместе.
"Продукты:
Апельсины - 400г (очищенные от кожицы)
Яблоки - 400г (очищенные от семян и кожицы)
Сахар - 400г
"Желфикс 2:1" (пектиновая смесь dr.Oetker) - 40г
Лимонный сок - 1 ст. ложка
Приготовление:
Яблоки очистила от кожицы, вырезала серединку и нарезала тоненькими ломтиками.
С апельсина стерла (на мелкой терке) цедру, а белый слой сняла как кожицу.
Нарезала апельсины сначала на кружочки, а потом на ломтики (пополам). Косточки удалила.
Сложила фрукты в подходящую для варки посуду, смешала содержимое пакетика пектиновой смеси с двумя ложками сахара и смешала это все с фруктами.
Поставила на огонь. Когда смесь стала нагреваться и пускать сок, добавила остальной сахар и помешивая довела до кипения, добавила лимонный сок.
Проварила на среднем огне 5 минут и ВСЕ!!!
Теперь заметки: варенье имеет вид тонких полупрозрачных ломтиков яблок, кусочков апельсинов (без четкой формы, по вкусу напоминающих цукаты) в ярко-апельсиновом густом сиропе. По вкусу кисло сладкое, ароматное, с приятным цитрусовым привкусом!!!" Рецепт взят с http://blog.i.ua/community/1612/713294/ .
Варенье из апельсинов и яблок
-
- Сообщения: 129
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 19:55
-
- Сообщения: 366
- Зарегистрирован: 29 окт 2011, 10:02
- Откуда: Украина, Полтавская область
Re: Варенье из апельсинов и яблок
Варенье из яблок и апельсинов. От одного названия хочется его попробовать! Я конечно в приготовлении варений не специалист, но не мудрено, что оно у Вас приторное вышло, ведь треть от всей массы сахар составляет. Я бы убрал из рецепта желфикс и оставил сахара вместо 400 г., где-то 250-300. Так думаю повкуснее будет.
-
- Сообщения: 410
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 12:37
- Откуда: ДонецкСити
Re: Варенье из апельсинов и яблок
Мне этот рецепт знаком, только без желфикса! Моя сестра добавляет в такое варенье апельсиновую цедру, вкус становится ароматно горьковатой! Такое варенье она использует для приготовления пирожков и кексов!
Закатывает в пол литровые бутыли в конце осени из зимних сортов яблок!
Закатывает в пол литровые бутыли в конце осени из зимних сортов яблок!
Я стремлюсь не к миллиону - а к миллиарду!
-
- Сообщения: 755
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 19:57
- Откуда: Урал
Re: Варенье из апельсинов и яблок
А я беру натри килограмма яблок два апельсина вместе с цедрой. Все пропускаю через мясорубку, и добавляю сахар 1:1. Затем варю до размягчения яблок и закатываю.