Спаржевая фасоль - способы консервирования
-
- Сообщения: 405
- Зарегистрирован: 30 окт 2011, 14:52
- Откуда: Украина. Киев.
Спаржевая фасоль - способы консервирования
В этом году у нас уродило очень много спаржевой фасоли и я попыталась как-то ее закрыть на зиму.. Взяла обычный рецепт для маринованных огурцов и применила к фасоли! В принципе - получилось съедобно!)) Но может есть какие-то особые рецепты, специально для спаржевой фасоли? Вдруг в следующем году опять уродит! Нужно готовиться заранее!
-
- Сообщения: 326
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 18:28
- Откуда: Урал
Re: Спаржевая фасоль - способы заготовки
Я тоже пробовала мариновать, но честно говоря все мои домашние ели без особого восторга. Самый лучший, по крайней мере для меня способ, это замораживание. Всё очень просто - помыть, лишнее обрезать, на минуту опустить в солёную слегка кипящую воду, слить воду, остудить и в пакет для замораживания овощей и в морозильник. А зимой можете с этой заготовкой делать всё, что хотите - и жарить, и тушить и в салатах использовать.
Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость.
-
- Сообщения: 552
- Зарегистрирован: 30 окт 2011, 00:16
- Откуда: Центральная Украина
Re: Спаржевая фасоль - способы консервирования
Маринад: на 1 л воды 1ст.л.соли, 1 ст.л. сахара, 50 г уксуса. Фасоль отварить 3-5 минут, выложить в банки, залить горячим маринадом и закатать. Банки перевернуть, накрыть полотенцем и выдержать в таком положении до полного остывания.
-
- Сообщения: 410
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 12:37
- Откуда: ДонецкСити
Re: Спаржевая фасоль - способы консервирования
Тоже спаржевую фасоль закрываю как огурцы - помидоры, только без укропа и хрена! Ещё я заливаю один раз кипятком а на второй - стерилизую в течении 5 минут!
Я полностью согласна с Agushka, намного легче заморозить - чем надрывать свои нервы! Замораживаю каждый год - около 5 килограмм, а зимой достаю из морозильной камеры и использую для приготовления салатов!
Я полностью согласна с Agushka, намного легче заморозить - чем надрывать свои нервы! Замораживаю каждый год - около 5 килограмм, а зимой достаю из морозильной камеры и использую для приготовления салатов!
Я стремлюсь не к миллиону - а к миллиарду!
-
- Сообщения: 405
- Зарегистрирован: 30 окт 2011, 14:52
- Откуда: Украина. Киев.
Re: Спаржевая фасоль - способы консервирования
Благодарю за идею с замораживанием! А то я привыкла больше свежие ягоды или грибы замораживать, а вот про фасоль даже не подумала! А тут почитала - и прямо слюнки потекли: так захотелось зимой свежей спаржи! С следующем году буду более подготовлена теоретически!AlikaVikt писал(а):Тоже спаржевую фасоль закрываю как огурцы - помидоры, только без укропа и хрена! Ещё я заливаю один раз кипятком а на второй - стерилизую в течении 5 минут!
Я полностью согласна с Agushka, намного легче заморозить - чем надрывать свои нервы! Замораживаю каждый год - около 5 килограмм, а зимой достаю из морозильной камеры и использую для приготовления салатов!
-
- Сообщения: 328
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 13:50
- Откуда: Днепропетровская обл.
Re: Спаржевая фасоль - способы консервирования
Да я тоже её только замораживаю, так как возится с консервацией себе дороже. А так лучше зимой достать с морозилке и на сковороду с томатом, поперчить и посолить и вкусное блюдо уже и готово.
-
- Сообщения: 221
- Зарегистрирован: 03 ноя 2011, 18:32
- Откуда: Украина, Киев
Re: Спаржевая фасоль - способы консервирования
А Вы пробовали фасоль в кисло-сладкой заливке? По-моему самый вкусный способ консервирования этого овоща. Стручки немного побланшевать, пусть размякнут. Если есть волокна, нужно их вытащить. Остывшую фасоль сложить в банки (можно разрезать на несколько частей) и заливать рассолом: на литр воды: 3 столовые ложки сахара (без верха), столовая ложка соли, три ложки уксуса.
-
- Сообщения: 894
- Зарегистрирован: 31 окт 2011, 10:47
- Откуда: Центральная Украина
Re: Спаржевая фасоль - способы консервирования
Даю рецепт очень вкусного салата из спаржевой фасоли. Если честно, то мне она в консервированном виде нравится только в этом салате. Итак, берем: 2 кг помидор, 1 кг лука, 1 кг болгарского перца, 1 кг моркови, 1 кг стручковой фасоли, 0,5 л томатного соуса, 0,5 л растительного масла, 2 ст. л. соли, 4 ст. л. сахара. Помидоры режем дольками, лук - кольцами, перец - кусочками, морковку трем на терке, очищенную фасоль (носик, попку отрезать, жилки вытянуть) разрезать пополам или на 3 части. В кастрюлю на дно наливаем масло, соус, укладываем вперемешку овощи и варим 40 минут. Если нужно покислее, то можно добавить в конце варки полстакана уксуса, но я без него делала. И в банки! Не стерилизовала, укутала на пару часов. Все! Приятного аппетита!