Варенье из черноплодной рябины
-
- Сообщения: 1187
- Зарегистрирован: 29 окт 2011, 19:05
- Откуда: Новосибирск
Варенье из черноплодной рябины
На килограмм рябины беру 1,2 килограмма сахара, а также два стакана воды. Плоды рябины мою, бланширую в кипящей воде минут пять, чтобы они размягчились, потом опускаю в кипящий сироп. Снимаю с огня, выдерживаю шесть часов, затем варю на слабом огне до готовности.
Вроде бы получается вкусно, но вот такое варенье очень быстро теряет свой натуральный цвет. Скажите, может быть можно как-то его сохранить?
Вроде бы получается вкусно, но вот такое варенье очень быстро теряет свой натуральный цвет. Скажите, может быть можно как-то его сохранить?
Этот мир мне ничего не должен, но в этом мире я могу всё!
-
- Сообщения: 755
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 19:57
- Откуда: Урал
Re: Варенье из черноплодной рябины
Я обычно готовлю джем из яблок с черноплодной рябиной. Получается очень вкусно, и цвет не теряется, даже если джем простоит 2-3 года. Не хотите добавлять яблоки, добавьте немного лимона. Думаю, кислота поможет сохранить цвет.
-
- Сообщения: 1187
- Зарегистрирован: 29 окт 2011, 19:05
- Откуда: Новосибирск
Re: Варенье из черноплодной рябины
Спасибо за совет. Думаю, что это хорошая идея. Можно попробовать либо лимон добавить, либо лимонную кислоту. А по какому рецепту варите своё варенье вы?masko4 писал(а):Я обычно готовлю джем из яблок с черноплодной рябиной. Получается очень вкусно, и цвет не теряется, даже если джем простоит 2-3 года. Не хотите добавлять яблоки, добавьте немного лимона. Думаю, кислота поможет сохранить цвет.
Этот мир мне ничего не должен, но в этом мире я могу всё!
-
- Сообщения: 410
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 12:37
- Откуда: ДонецкСити
Re: Варенье из черноплодной рябины
Это мое самое любимое варение, я его готова есть банками! Но мне все запрещают - так как черноплодная малина сильно понижает давление! Её ягоды используют в медицине в виде эссенции!
Иногда я готовлю такую рябину вместе с вишней - получается необычный терпкий вкус, главное добавить по больше сахара!
Иногда я готовлю такую рябину вместе с вишней - получается необычный терпкий вкус, главное добавить по больше сахара!
Я стремлюсь не к миллиону - а к миллиарду!
-
- Сообщения: 1187
- Зарегистрирован: 29 окт 2011, 19:05
- Откуда: Новосибирск
Re: Варенье из черноплодной рябины
Черноплодная рябина понижает давление? Вот уж не знала. Надо бы мне быть с нею поосторожнее, у меня и так всё время давление ниже нормы. Хотя про укроп говорят тоже самое, а я могу его есть просто в огромных количествах - и ничего!AlikaVikt писал(а):Это мое самое любимое варение, я его готова есть банками! Но мне все запрещают - так как черноплодная малина сильно понижает давление! Её ягоды используют в медицине в виде эссенции!
Иногда я готовлю такую рябину вместе с вишней - получается необычный терпкий вкус, главное добавить по больше сахара!
Этот мир мне ничего не должен, но в этом мире я могу всё!
-
- Сообщения: 755
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 19:57
- Откуда: Урал
Re: Варенье из черноплодной рябины
Я никогда не придерживаюсь строгих рецептов. Каждый год варю по разному. Можно так: Яблоки и черноплодку бланшировать в кипящей воде, затем изрубить в кухонном комбайне и протереть через сито. Добавить сахар по вкусу и варить.yu8l8ya писал(а): Спасибо за совет. Думаю, что это хорошая идея. Можно попробовать либо лимон добавить, либо лимонную кислоту. А по какому рецепту варите своё варенье вы?