Страница 1 из 2

Что приготовить из физалиса?

Добавлено: 30 окт 2011, 18:55
yu8l8ya
Нарастила я физалис, а что с ним делать не знаю. Вот сварила варенье, приятное, но какое-то безвкусное. Скажите, что вообще можно приготовить из физалиса? И посоветуйте рецепт вкусного варенья из него же?

Re: Что приготовить из физалиса?

Добавлено: 30 окт 2011, 20:29
Artemida
Если у Вас обычный овощной физалис, то варенье будет пресноватым. Можно добавить немного ванилина и лимонной кислоты, это исправит вкус. Также в дополнение к физалису в варенье можно положить что-нибудь с ярким вкусом - алычу, апельсин.
Я выращиваю земляничные и ананасные физалисы. У них привкус очень интересный, варенье и компоты ароматненькие выходит. А еще физалис можно сушить, получается что-то похожее на изюм, хранится хорошо.

Re: Что приготовить из физалиса?

Добавлено: 02 ноя 2011, 05:30
Фацелия
Если у вас овощной физалис замаринуйте его. Очищенный и вымытый физалис плотно уложите в банку, добавьте гвоздику, горький перец и лавровый лист и залейте маринадом (маринад-на 1 литр воды 2 ст. ложки соли ,2ст ложки сахара столовую ложку уксуса 9%) залить маринадом и стерилизовать 20 минут.

Re: Что приготовить из физалиса?

Добавлено: 02 ноя 2011, 22:03
Тиса
Уже не первый год варю варенье из физалиса и яблок или слив. На 2 кг физалиса взять 1 кг яблок (слив, груш) и 3 кг сахара. Физалис и яблоки, или другие фрукты, нарезать кусочками. Варить, как обычно , на медленном огне, пока капля не перестанет растекаться на тарелке. В конце добавить немного лимонной кислоты.

Re: Что приготовить из физалиса?

Добавлено: 03 ноя 2011, 12:37
yu8l8ya
Да, физалис у меня самый обыкновенный, ведь садила я его для пробы, первый раз. Не знала, что можно варенье из него комбинировать с другими фруктами, надо обязательно попробовать, а то в чистом виде я смысла в нём не вижу - безвкусная пресная масса получается.

Re: Что приготовить из физалиса?

Добавлено: 04 ноя 2011, 07:33
Алисса
Сколько пробовала способов приготовления физалиса, больше всего меня впечатлила икра. Нашинкуйте морковь, измельчите физалис и лук и потушите на растительном масле, в конце приготовления добавьте зелень, чеснок, соль, перец по вкусу и немного уксуса. Раскладывать и закатывать в чистые стерилизованные банки. Пропорции - все на глаз, исходя из личных предпочтений. Конечно, по 20 банок я такое не делаю, но баночки 4 на зиму для разнообразия.

Re: Что приготовить из физалиса?

Добавлено: 04 ноя 2011, 15:47
Tomochka
А мне нравится физалис, консервированный с огурцами. Огурцы и физалис положить в банки, добавить чеснок и зелень, залить рассолом: на литр воды неполную столовую ложку соли, по две ложки сахара и уксуса.

Re: Что приготовить из физалиса?

Добавлено: 06 ноя 2011, 22:31
Тиса
Алисса писал(а):Сколько пробовала способов приготовления физалиса, больше всего меня впечатлила икра. Нашинкуйте морковь, измельчите физалис и лук и потушите на растительном масле, в конце приготовления добавьте зелень, чеснок, соль, перец по вкусу и немного уксуса. Раскладывать и закатывать в чистые стерилизованные банки. Пропорции - все на глаз, исходя из личных предпочтений. Конечно, по 20 банок я такое не делаю, но баночки 4 на зиму для разнообразия.
И я такую икру делала, вполне вкусная получается. И есть еще один рецепт икры:
На растительном масле обжарить по отдельности нарезанные лук, морковь, корень петрушки, корневой сельдерей и физалис. Все смешать, посолить поперчить, добавить сахар, уксус, чеснок, томатный сок. Потушить и разложить по горячим банкам. Закатать.

Re: Что приготовить из физалиса?

Добавлено: 08 ноя 2011, 10:53
boris
Не знаю как вы использовали выращенный физалис ,но из него получаются прекрасные соленья и не менее прекрасное варенье.Сам выращивал, готовил и ел. Всё зависит от рук и способностей. А разговоры типа "я не могу понять как можно есть топинамбур или физалис ," то лучше не заходить на этот сайт.Надо делиться опытом,а не брюзжать. Борис.

Re: Что приготовить из физалиса?

Добавлено: 16 июн 2012, 21:27
C_E_L_E_S_T_I_A_L
Консервация из физалиса выручает тех, кому по состоянию здоровья нежелательны овощные соления, так как у физалиса уровень кислотности намного ниже. Для приготовления варенья используются сладкие сорта, из тех, что я пробовала, очень понравился ананасовый, без всяких добавок из других фруктов.